快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: gothic_wt

[职业困惑] 在一个小券商投行部工作快3年了,想跳槽,但又不知道跳哪

jasonzhang820 发表于 2017-10-22 10:22
新三板和IPO核查差距太大了  我们做的两家新三板IPO,简直不能看,基本都收入确认都不合规,调整过能调成亏 ...

只能说,你们公司的新三板尺度太大了。

故乡的原风景 发表于 2017-10-23 15:24
只能说,你们公司的新三板尺度太大了。

是别的两家券商做的的三版挂牌,我们接的IPO

匿名
匿名  发表于 2017-10-23 17:24:16
西门吹涨 发表于 2017-10-23 09:22
不能怪人事,毕竟能有高学历的,为什么要选低的呢?哈哈。只不过有时非要拿学历来做硬指标就有点变态了。 ...

没办法,随便一个投行岗位几百人应聘,只能卡学历,要不现在都委托猎头,确实省事,如果就十几个人面试可以慢慢挑

最佳答案
闹中取静 发表于 2017-10-22 22:55
我自己带的下面很多研究生和国外回来的,搞不懂他们连注会考的那么费劲,也搞不懂投行招聘卡学历,高学历 ...

是因为即是研究生 又是注会准保 司考的一大堆,比如我部门的都是,我们还只是一个分公司投行去,做不上ipo的。如果你单位原来是那样,只能说是因为不是券商

ypl214 发表于 2017-10-23 20:37
是因为即是研究生 又是注会准保 司考的一大堆,比如我部门的都是,我们还只是一个分公司投行去,做不上ip ...

我们是国际业务部,学历普遍高

你们现在base多少

楼主跳了吗?去了pe压力也很大、适应不了怎么办?

kevinxia1210 发表于 2017-10-22 10:41
三板、重组和IPO都做过,讲道理,你做十个三板也未必就具备了做IPO的能力,就好像你把中考的试卷做到满分, ...

我虽然没做过IPO但是该懂的东西我都懂,IPO无非核查的更系,要求更严,大体框架还不是一样,我当然知我我的能力做不了IPO项目的负责人,但是以我多个三板项目负责人的经验,难道还做不了小组成员吗?

最佳答案
楼主,我感兴趣的是,你本科2本,英国小硕,是怎么进投行的?
回复 2 1

gothic_wt 发表于 2017-10-25 18:45
我虽然没做过IPO但是该懂的东西我都懂,IPO无非核查的更系,要求更严,大体框架还不是一样,我当然知我我 ...

IPO和三板的大体框架确实是一样的,中考和高考的语数外,框架也一样,题型也差不多,不多说,建议自己再好好体会。

我没说你的三板经验不能用于IPO,对于你的认知,我实在不敢苟同:

“底稿的大部分工作内容,我觉得交给一个细心的高中生也能完全胜任。”
---最想纠正的就是这句了,你觉得一个高中生做的东西能够应付证监会和交易所的现场检查吗?你是把证监会当傻瓜还是把交易所当傻瓜呢?如果你真的这么认为的话,那我强烈建议你把做过那10个三板项目的底稿再检查一遍。

“我当然知我我的能力做不了IPO项目的负责人,但是以我多个三板项目负责人的经验,难道还做不了小组成员吗?”
---就冲你对底稿的态度,我负责任的告诉你,你做不了IPO的项目组成员。如果让你做项目组成员,你负责那一块,保代要看得非常仔细才敢签字。

回复 1 0