快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[职业困惑] 问下前辈们,信托承做和债券承做相比,哪个技术含量好一点,哪个前途好一点

RT,多谢各位老师哈~ 假设都是一线大平台的话

补充内容 (2017-10-31 17:46):
是真的都有机会,不是假设哈。。本人现在做债
不了解信托承做到底是怎么个承做法

信托主要是做资管类业务吧,一般属于买方吧,你指的承做是?

匿名
匿名  发表于 2017-10-31 15:06:55
koala123456789 发表于 2017-10-31 11:34

信托怎么一般是买方了
回复 0 1

匿名
匿名  发表于 2017-10-31 15:11:26
对信托不了解,但我们部门债承岗,去年我应届毕业招进来时,同时还招了两个从信托跳过来的,还有一个从平安租赁跳过来的,当然我司不是大券商。

koala123456789 发表于 2017-10-31 11:34

信托感觉是跟券商资管差不多,我说的承做就是信托经理

995051376 发表于 2017-10-31 09:13
不了解信托承做到底是怎么个承做法

就是信托经理,一个团队总有主要负责承揽的,其他负责承做的吧。。

匿名者 发表于 2017-10-31 15:11
对信托不了解,但我们部门债承岗,去年我应届毕业招进来时,同时还招了两个从信托跳过来的,还有一个从平安 ...

恩恩,明白,我总感觉债券以后承揽没有信托容易,信托感觉灵活一些,可参与类型也多,不知道我说的对不对。。

匿名者 发表于 2017-10-31 15:06
信托怎么一般是买方了

信托地位类似于私募啊,你如果说在募资过程中,信托的确可以算卖方,但是在资本市场地位上,应该和私募差不多,属于买方吧,你认为是卖方是考虑。。?
回复 0 1

匿名
匿名  发表于 2017-10-31 17:43:47
布教授 发表于 2017-10-31 15:25
恩恩,明白,我总感觉债券以后承揽没有信托容易,信托感觉灵活一些,可参与类型也多,不知道我说的对不对 ...

话是这么说,还是等你真的有同样一线大平台债承和信托的机会再说吧,具体化后到时你需要考虑的更多,不过也更容易选择。