快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: 布教授

[职业困惑] 问下前辈们,信托承做和债券承做相比,哪个技术含量好一点,哪个前途好一点

匿名者 发表于 2017-10-31 17:43
话是这么说,还是等你真的有同样一线大平台债承和信托的机会再说吧,具体化后到时你需要考虑的更多,不过 ...

您好,本身我在做债现在,债是前10券商。信托机会也是一线大平台。

最佳答案
集合信托你可以理解为私募债,信托主营还是做政府平台和房地产。相比做债可能财务要求没有那么高。单一信托就是银行的套利通道,没有什么技术含量。如果都是做政府相关的,其实两个是换汤不换药的东西,跳槽也可以互相跳。

不管做债也好,还是做信托也好。核心还是看老板,老板有没有资源,老板大不大方。分别对应你能否累积经验和赚到钱。

Route66 发表于 2017-11-1 11:41
集合信托你可以理解为私募债,信托主营还是做政府平台和房地产。相比做债可能财务要求没有那么高。单一信托 ...

集合信托,等于算是主动管理产品哈,也没有什么技术含量吗?我是觉得后期做债难承揽,因为客户就是那些竞争太激烈,不知道信托产品后期好不好承揽呢,以后主动管理或者做真正的股权投资会不会有技术含量呢?我感觉更灵活一点,不知道想法对不对。
回复 1 0

最佳答案
布教授 发表于 2017-11-1 11:49
集合信托,等于算是主动管理产品哈,也没有什么技术含量吗?我是觉得后期做债难承揽,因为客户就是那些竞 ...

集合信托技术含量跟银行放贷款相当,要求的能力也相当。最多再要求募集资金的能力。
承揽这个,看你自己资源情况。家里资源人脉广,冒点风险,才能拉到业务。

感觉也就是非标和标的区别,好像别的没啥太大区别吧

最佳答案
债券发行是标准化产品,受监管比较严格,承做的话主要就是尽调和作材料,近期债券很难销。
信托就做项目这块来看是买方,非标产品比较灵活。可以做主动管理。主要看平台,有些信托还停留在做银行通道为主的被动管理业务,那就没啥意思了,也没多大含金量。但若是做主动管理的,那就好多了,可以做股权投资,不仅投房地产也可以投一般工商企业,类似私募;也可以做债权、各种收益权的转让等等,相对来说比较丰富灵活,做得好收益也很高。
总的来看,还是看信托平台好坏以及主要业务内容。债券承做就不多说了,论坛大多是投行的,比我清楚多啦

sherryQ 发表于 2017-11-2 14:01
债券发行是标准化产品,受监管比较严格,承做的话主要就是尽调和作材料,近期债券很难销。
信托就做项目这 ...

恩恩,懂前辈所说,不过现在信托还多是给地产和平台融资,以后转型怎么做呢,平常工作中承揽工作和债券的承揽会有差别吗,感觉债券的承揽难度非常大~

顶一顶,欢迎大家来谈论

匿名
匿名  发表于 2017-11-22 17:33:19
技术券商,赚钱信托,现在债券这边赚钱的是承揽和承销,老债券承做收入不错,但新人不行,老员工顾及情面还有毕竟单位业内专家,负责多,新人受到重承揽轻承做的影响,而且大趋势是团队和二级部门领导清一色的承揽,承做上不去
回复 1 0

匿名者 发表于 2017-11-22 17:33
技术券商,赚钱信托,现在债券这边赚钱的是承揽和承销,老债券承做收入不错,但新人不行,老员工顾及情面还 ...

债券承做的技术性高于信托吗?信托的主动管理项目,投一些地产类的项目是不是技术性也不错呢?