快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[职业困惑] 西北地区CPA想去深圳或广州发展,求解惑

个人情况:85年出生,本科学历非金融专业,有CPA,有证券从业、期货从业,今年参加了司法考试,等待成绩中,预计应该没有问题,同时正在备考12月的保代考试。
工作经历:5年会计事务所从业经验,主持过并购重组和ABS等项目的审计工作。一直对金融业务存在向往,加上最西北地区形势和我在广东那边也有房产投资想的去东部沿海的市场发展,今年准备了司法考试和保荐人考试。前期也谈好去这里券商分公司,但是现在分公司都不能承做只能承揽,而新疆这边项目本身就少。同时也是想要提高自己的业务水平,想要去内地发展。
      关于律所,我跑遍这边大型律所,这边律所基本没有什么证券类业务,都被北上广的律师拿走,真的是深深的感到一种无奈,想要给我们的家乡做一番贡献,但是没有办法提升自己。虽然这边很多大型企业都想让我去证券部,因为这里人才太稀缺,但还是喜欢去到处看项目和快速学习提升的那种感觉。
       所以也请各位前辈给予一些指点,我的年龄也不小了,还没成家,辛苦什么的都不怕,就怕去了最后还是无奈。
匿名
匿名  发表于 2017-11-8 10:54:40
有梦想是好,但不要被梦想蒙蔽双眼,还是脚踏实地一点吧。
回复 1 0

匿名
匿名  发表于 2017-11-8 11:21:51
就算来广东,无奈的可能性还是很大的;但即便是无奈,也可以解决你现在内心的一个困惑;你不过来试一下,这个困惑会一直存在。

匿名者 发表于 2017-11-8 11:21
就算来广东,无奈的可能性还是很大的;但即便是无奈,也可以解决你现在内心的一个困惑;你不过来试一下,这 ...

是的,我什么都没有优势,如果我在这边转到甲方,也许未来也会有不错的发展,但是真的是不甘心。

最佳答案
结婚了吗?跟对方商量下

建议去个大点的公司,证券部

charon 发表于 2017-11-8 12:47
结婚了吗?跟对方商量下

没有,孤家寡人一个

说实话,没有任何优势。

既然都出去了,还是去上海和广东吧。同作为新疆人,觉得出了新疆哪里都一样,那还不如去金融最集中的地区试试。

坚持自己的梦想!!!