快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[职业困惑] top10地产集团投资岗和top20券商投行股权承做岗选哪个?

最佳答案
楼主应届毕业,最近一直纠结于是否转行地产,前者开出了25-30w的薪资,并说以后会有项目奖和跟投计划,领导承诺也有高管做1对1导师,快速上升通道。但地产一般调薪幅度在10%左右,而且奖金主要取决于当年公司的利润,而当下及未来几年地产行业确实行情一般。
而券商那边股权承做业绩业内中等,base1w,加年终奖第一年预计在20-25万左右。不过券商投行注册保代后涨幅比较大,3-5年的收入跟应届相比可能会有很大的提升。
希望各位前辈能给些建议,谢谢!
问题是你确定到时你能注册成保代吗?若是不能,还不如好好做投资

最佳答案
xiaobai517 发表于 2017-11-16 20:21
问题是你确定到时你能注册成保代吗?若是不能,还不如好好做投资

这确实是不确定因素。只是不知道这个时间点加入地产是否明智。。

tv1312 发表于 2017-11-16 20:36
这确实是不确定因素。只是不知道这个时间点加入地产是否明智。。

但是你又能确定以后保代津贴还有吗?随心吧,地产行业还是可以的。

最佳答案
哈哈,觉得这个论坛上的都是美好生活,当年我咋混的。。

最佳答案
楼主优秀!我也同样困惑,不过是地产跟债承的相比

最佳答案
阿奋 发表于 2017-11-17 12:24
楼主优秀!我也同样困惑,不过是地产跟债承的相比

如果是我的话我会选地产,毕竟是做投资而且有正常生活,以后有机会进券商资管做reits和去私募做地产投资, 做债太局限了

匿名
匿名  发表于 2017-11-17 18:46:21
大部分券商准保都不如你这个地产的待遇

最佳答案
匿名者 发表于 2017-11-17 18:46
大部分券商准保都不如你这个地产的待遇

不会吧。。 听说投行5年70-80万是个很正常的水平。。

匿名
匿名  发表于 2017-11-19 12:21:51
tv1312 发表于 2017-11-18 20:18
不会吧。。 听说投行5年70-80万是个很正常的水平。。

首先我说的是底薪,没算年终奖。第二大部分券商投行部一年一个项目都没有,小投行部百十人,中等券商投行固守都是三五百人,更别说大券商,一个投行现在新人不多,全是实习生,轻轻松松三五年工作经验,要都你那个收入,中等券商光养投行固守部就几个亿,大家总职工薪酬才多少。。。券商财务报表都是公示的,你剋看看,投行人数和职工薪酬都能查到。第三,七八十万算五险一金和福利差旅费轻轻松松上百万,现在好多再融资ipo都被压倒2-3000万,一个项目扣掉成本(外协20,总部20-30,税费8-10,风险储备金10-15)还不够养十个人呢,一个投行部五年工作经验多了去了。。。第四,好多投行部叫投行,干的新三板,一个项目100-120,3个人最多一年干三个,跑调上面成本,当公司是2子么

回复 1 0