快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[职业困惑] 安信vs海通

匿名
匿名  发表于 2017-11-18 07:18:49 |阅读模式
各位大佬 现在在下有机会去安信证券或者海通证券 两个都是base的投行部  现在十分纠结 海通是老牌大券商 平台好 待遇据说不咋滴  安信证券也是大券商 据说和某监会有较深的关系  还请各位给点建议 谢谢啦!
匿名
匿名  发表于 2017-11-18 09:26:43
安信吧。对比起来,海通平台优势不明显待遇还很差…
回复 1 0

匿名
匿名  发表于 2017-11-18 09:54:30
应届生安信的底薪也很差。不过激励和奖金比海通还是要好的,真的不明白海通怎么会那么低,一家这么大的券商,这样对待底层员工。光投行来说,海通平台比安信确实稍好一些,但是并不明显,待遇的话海通真的很差,建议去安信。

匿名
匿名  发表于 2017-11-18 13:32:45
匿名者 发表于 2017-11-18 09:26
安信吧。对比起来,海通平台优势不明显待遇还很差…

谢谢回答 我也很疑惑 但是为什么那么多人还想去海通呢

匿名
匿名  发表于 2017-11-18 13:35:24
匿名者 发表于 2017-11-18 09:54
应届生安信的底薪也很差。不过激励和奖金比海通还是要好的,真的不明白海通怎么会那么低,一家这么大的券商 ...

谢谢回答 平台差距真的不明显吗 感觉好像海通要大很多的样子 安信据说和某会的关系已经不像以前那样了是吗?

匿名
匿名  发表于 2017-11-18 14:33:14
匿名者 发表于 2017-11-18 13:32
谢谢回答 我也很疑惑 但是为什么那么多人还想去海通呢

既然自己内心还是倾向海通,就去吧。

匿名
匿名  发表于 2017-11-18 16:30:40
去查一下今年IPO已发行项目排行榜,在审IPO项目数量,辅导拟IPO企业数量(万德有)你就能明显感受出两个公司的差别。再融资方面海通数量着实不多,原因是老板们不太喜欢接。至于待遇方面,你觉得是经验重要还是奖金分配重要呢?这个要看你自己的想法,但是奖金分配的前提是有的分。海通的非保代的待遇确实不高,但是注册了之后肯定不比其他地方少,不然为什么有120多个保代呢。不要总是相信网上的说法,低调赚钱才是王道,有多少保代愿意在论坛上跟你讲他的收入呢。

如果选海通,可提供的情况如下:17年投行分成上海、北京、深圳三个大团队,编制扩大,现三地编制均已满,建议你还是先确认一下能否保证入职吧。
回复 4 0

匿名
匿名  发表于 2017-11-19 05:02:57
匿名者 发表于 2017-11-18 16:30
去查一下今年IPO已发行项目排行榜,在审IPO项目数量,辅导拟IPO企业数量(万德有)你就能明显感受出两个公 ...

谢谢您的耐心解答 您分析的很对!!

最佳答案
匿名者 发表于 2017-11-18 13:35
谢谢回答 平台差距真的不明显吗 感觉好像海通要大很多的样子 安信据说和某会的关系已经不像以前那样了是 ...

别问了,你这么倾向海通,直接去海通吧,也许你想得到的别人答案是海通好很多,正好符合你的预期,但是你发现,不是那样。

匿名
匿名  发表于 2017-11-19 13:53:08
渣渣 发表于 2017-11-19 10:43
别问了,你这么倾向海通,直接去海通吧,也许你想得到的别人答案是海通好很多,正好符合你的预期,但是你 ...

主要是我不是特别了解 才左顾右盼的 哈哈。。。。