快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[职业困惑] 新手承做新三板需要哪些知识

匿名
匿名  发表于 2017-11-19 17:08:41 |阅读模式
我先前从事会计相关工作2年多,最近转行去新三板承做,由于工作性质完全不同,担心不适应,特此请教各位,如何能够上手快一点?
匿名
匿名  发表于 2017-11-20 14:33:54
签字有没有风险

最佳答案
我个人认为,所有投行项目中新三板项目是最容易自我学习和研究的,因为只有三板是公布券商反馈意见回复的。
一万个项目的全套资料放在官网上任你看,你只要自己愿意研究,把自己变成神仙也不是没可能。哪怕你自己找30个项目,把公开转让说明书、反馈意见、反馈意见回复仔细研究,就会藐视三年经验左右同事。
签字肯定有风险,这一点是毫无疑问的。但是你只做项目不愿意签字,你老大留你何用?

匿名
匿名  发表于 2017-11-20 17:32:49
kks 发表于 2017-11-20 16:46
我个人认为,所有投行项目中新三板项目是最容易自我学习和研究的,因为只有三板是公布券商反馈意见回复的。 ...

多谢前辈指点,您说的很具体,正愁没地方下手,能请问下,有哪些专业的网站,能下到反馈意见和回复么?

kks
股转公司官网全套都有,你省力点,想搜关键词查询,就掏钱买二郎神。  发表于 2017-11-21 20:29

匿名
匿名  发表于 2017-11-21 09:49:59
啊,现在三板还有搞头吗?也就持续督导能有稳定的收入,而且性价比极低

匿名
匿名  发表于 2017-11-21 10:35:02
想15年新三板多火啊,北京某大中券商招了好多实习生,清华北大占了近一半,我是其中一员,项目多的不行,被领导们打鸡血打的仿佛瞬间瞬间就能当上高富帅,要留用还要各种淘汰,然而再过一年,真的是满地鸡毛。

匿名
匿名  发表于 2017-11-21 11:12:54
匿名者 发表于 2017-11-21 09:49
啊,现在三板还有搞头吗?也就持续督导能有稳定的收入,而且性价比极低

对于我这种学历一般又没证书的,也算是一个起点吧。