快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

请教:关于国企改制中评估报告的有效期

项目中遇如下情况:某国企改制时资产整体出售,评估基准日为2002年8月31日,根据评估报告与国资部门的批复,评估结果有效期为一年,至2003年8月30日

2003年8月29日,主管部门出具同意改制方案的批复,根据评估结果确定了产权转让价格;2003年9月,购买方与主管部门签订产权转让合同、交付价款。

请问上述情况属于评估结果超过有效期的情形吗?“评估结果一年内有效”的意思是否必须在一年内完成相关交易?非常感谢!
最佳答案
之所以评估就是为了为国资交易提供一个公允价值基础。上述交易时点的交易价格明显不是依据有效期内的评估结果来定价的,楼主你认为呢?

03年有3号令了吧。

zh010 发表于 2012-3-19 12:40
之所以评估就是为了为国资交易提供一个公允价值基础。上述交易时点的交易价格明显不是依据有效期内的评估结 ...

我想了下觉得也是,评估目的中也写了是为产权转让的需要。那像这种情况可以补个追溯性评估报告吗?

fushengbin 发表于 2012-3-20 23:00
03年有3号令了吧。

3号令04年开始实施

最佳答案
Veronique 发表于 2012-3-21 11:34
我想了下觉得也是,评估目的中也写了是为产权转让的需要。那像这种情况可以补个追溯性评估报告吗?

经上级主管部门同意并且给追溯性评估报告备案,才可以

评估报告有效期是指从评估基准日至经济行为发生之日不得超过1年。

alecklu 发表于 2012-3-21 21:23
评估报告有效期是指从评估基准日至经济行为发生之日不得超过1年。

请问这个有规定吗?

Veronique 发表于 2012-3-22 09:51
请问这个有规定吗?

内事不决问百度。

最佳答案
有规定,91号令!