快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[职业困惑] 是否该离开大券商中台部门?

校招进了家大券商的中台部门,主要做私募abs(哪都不挂牌,最多挂挂银登),部门不具备投行或者资管牌照,机构销售渠道也不畅通,业务开展挺困难的,做起来也没有成就感,在考虑是否该找机会跳槽到中型券商投行或者债融。之前实习和校招一直都在投行或者债融的。

本人情况:男、91年,司考+cpa3门,本硕985,硕士top4.
还很年轻   建议去投行前台干几年    但这波IPO过了  估计投行也不好干了  
回复 2 0

jasonzhang820 发表于 2017-11-27 12:15
还很年轻   建议去投行前台干几年    但这波IPO过了  估计投行也不好干了

我也是这样想的,能直接去大券商就好了,怕去了小券商又累又没钱的。

chiu1991 发表于 2017-11-27 12:50
我也是这样想的,能直接去大券商就好了,怕去了小券商又累又没钱的。

太小的肯定不能去的,业务没法开展,前20的都是可以考虑的,一个好的团队最重要   你的奖金都是他决定
回复 1 0

jasonzhang820 发表于 2017-11-27 12:55
太小的肯定不能去的,业务没法开展,前20的都是可以考虑的,一个好的团队最重要   你的奖金都是他决定

中泰,东兴,长江,民生,东吴这层次的怎么看?

chiu1991 发表于 2017-11-27 13:08
中泰,东兴,长江,民生,东吴这层次的怎么看?

哈哈  我就是其中一家的,所以我不能客观评价。你可以查查IPO 、再融资、  重组项目最近一年过会情况以及项目储备的情况,自己做个判断吧

能解释一下什么叫这波ipo过了 投行也不好干了吗 我刚刚准备入行 别吓我我啊 前辈
回复 1 0

minminminmin 发表于 2017-11-27 13:13
能解释一下什么叫这波ipo过了 投行也不好干了吗 我刚刚准备入行 别吓我我啊 前辈

前一段时间IPO审核相对宽松(从过会率来说),参差不齐的都报IPO的,最近很多要上会的实力较弱的、不是很规范的,都想办法晚点上会。达到IPO标准的都被找的差不多了……后面几年靠谱项目的储备是个问题。当然是不考虑以后放松IPO的标准前提下来看。

jasonzhang820 发表于 2017-11-27 13:20
前一段时间IPO审核相对宽松(从过会率来说),参差不齐的都报IPO的,最近很多要上会的实力较弱的、不是很 ...

哦哦 好的 谢谢前辈

意思大平台后台收入还不如小一点平台的前台咯?