快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: czt12345

[其他] 签字权小幅放开对保代是实质利好

强烈围观,有道理

写得不错,支持短期内不会降薪的观点

真要包质量 能同时干这么多

趋势肯定是定了 或者换句话说 牛人照样高薪 能力有限只会考试的 注定没前途

很奇怪,好多人都在骂或鄙视那些所谓的“没有能力、只会考试”的保代,这跟在学校里面考不过别人,就说别人是书呆子、只会读书一个道理,都是吃不到葡萄说葡萄酸。何为能力?如果说会拉项目是能力,我想请问有拉项目能力的人岂是真正的能力?我想更多的是关系资源吧。真不明白,这么多人宁可去佩服考关系拉项目的人,而不佩服靠自身努力通过考试的人。如果说会做具体的保荐工作是能力,那我想请问连保荐工作所涉及到的知识都记不住的人岂是真正的有能力?你如果有能力,就该把那些知识点记住、而且还会自如应用,这样你就可以轻松把保代考试给拿下了,即使1%的通过率,不还是有人通过吗?

有一定道理。  发表于 2012-3-22 09:42

czt12345 发表于 2012-3-22 09:26
很奇怪,好多人都在骂或鄙视那些所谓的“没有能力、只会考试”的保代,这跟在学校里面考不过别人,就说别人 ...

有道理,投行毕竟是专业性很强的行当,专业知识很重要。

有点意淫的意思。。。