快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: feilxiang

[业务技术] 归真堂事件的几个问题以及归真堂必然上市的理由--供探讨。。

不得不说,21楼还标注是女,真是恬不知耻。
本人建议,也本着“崇高的精神”来“牺牲小我,顾全大我”,把你的心脏、肝脏、胰腺等也一并贡献出来至少能挽救分别缺少三个器官等待移植的群众。

建议你吃素去!  发表于 2012-3-27 12:59
又是所谓的道义攻击!动物和人能一样吗?熊饿了也会吃人,那熊族会宣判死刑吗?  发表于 2012-3-27 11:03

其实我是比较和楼主的观点比较相似,因为如果熊胆真的能够治病的话,我是能够接受的,想象一下,如果一只狗和一个人掉在水里,我们会救狗还是救人,所以其实在骨子里我们更尊重的是人的生命, 而我看到哪些在网上吐槽的人,我觉得只是自己暂时还没有跟熊胆发生利益冲突,而一旦发生冲突,结果可想而知,况且现在还没有到那种程度,不是我残忍,而是有时候真的出现这样的利益冲突的时候谁也不知道会怎么选择!

最佳答案
如果一个人马上要死了,非熊胆不能救其性命,我也是同意取熊胆的,即使为了救人的性命而牺牲熊的性命,我也是同意的。但这里面的网络水军都混淆了概念,好象没有归真堂的熊胆很多病人就会没有生存的机会一样。请注意大家现在反对的是归真堂的上市做大,反对其从资本市场融资扩大熊的养殖规模和从更多的熊身上抽取熊胆。大家也都知道归真堂的熊胆大部分做成了礼品和保健品,而不是做成了非其不可救人的药品。大家都在讲普世价值,与其它动物和谐相处特别是灵长类的有智力意识的动物和谐相处也应该是最基本的价值观念,就象西方人把狗当做家家庭一员而我们很多人却吃狗肉一样。我想任何一个有良知的人都不会同意和默认归真堂在现在的基础上公开融资堂而皇之的扩大养殖规模,因为说到底归真堂也是一个以赚钱为目的公司,是靠从更多的態身上抽取胆汁从而赚更多的利润。严重同意22楼对21楼的评价。看了21楼的评介,感觉身上冷嗖嗖的。语言逻辑不通且心地有结残忍。一个女性有如此的认知,何其悲哀!

不支持归真堂上市

大河马 发表于 2012-3-25 15:02
不得不说,21楼还标注是女,真是恬不知耻。
本人建议,也本着“崇高的精神”来“牺牲小我,顾全大我”,把 ...

大家只是讨论而已,勿需人身攻击。女孩子偏感性些,所以说我能体会到熊的痛苦,看了拯救熊的视频,我也很多天很难受。但是,归真堂的存在有其合理性。我们要理性看问题,大家一起讨论,也许我说的不对,但是你们有更好的解决方法吗?如果只是比谁的骂声大,那我肯定败下阵来。建议文明发言。

至于牺牲小我,顾全大我。我也会给街上的乞丐钱,也在生活中经常帮助别人。我也准备死后捐些器官给需要的人。古人有云:大泽兼善天下,穷则独善其身。我属于后者,尚需报父母养育之恩,故目前不能活体捐献给有需要的人。因为我也是一个生命。另外,我认为帮助别人要在自己有能力的情况下,如果我自己捐了,没有劳动能力,社会还得救助我,也是给社会添负担。社会如果不救助我,我自己穷困潦倒,没有扶养父母能力,那么我家也需要救助。因此,我觉得我还是在有能力的情况下来帮助人。注:我也得到过周围人的帮助,因此而感激。

球拍 发表于 2012-3-25 23:42
如果一个人马上要死了,非熊胆不能救其性命,我也是同意取熊胆的,即使为了救人的性命而牺牲熊的性命,我也 ...

同意前半部分发言,后面对我的评价,我觉得不完全认同。我不喜欢小动物,但是我看了活熊取胆的视频,依然感到人类很残忍。不过人类一直都很残忍,也是根据自己利益去衡量动物的。理性的讲,不仅仅是保健品需要熊胆汁,很多重症都需要熊胆去治疗。

如果归真堂不上市的话,大家感情上都可以接受。如果上市的话,可以带动野生动物养殖业的发展,有利于人类减少对野生动物的猎杀,对于现在生态环境保护是有利的。因为养殖了,就没有必要去猎杀野生的了。这一点各位如何看呢?

老油条 发表于 2012-3-22 12:27
分析的有几分道理。
很多人只看到了表面现象,有些人是被媒体忽悠了从而人云亦云。实在不明白,这些人为什 ...

顶!归真堂以及很多类似炒的很热的事件让人觉得最悲哀的并不是事件本身!而是在整个过程中你已经无法辨别“真相”,因为很多时候他们被人故意隐藏,模糊,甚至刻意制造矛盾冲突!媒体不再追求真相,仅仅只是追寻是人们的目光!

今天我看到一则消息,归真堂在北京被起诉了。我是学法律出身,这肯定是预先有准备的。在北京起诉归真堂,买归真堂补品的时候是3月10日,也就是10几天前。到法院立案,现在这个时间爆出新闻,时间很紧凑。选择在北京起诉,更有利于制造舆论。看来有很多不愿意让归真堂上市的公司和相关利益代表,希望能狙击它上市。看来,它上市前途渺茫啊。

raymond80 发表于 2012-3-22 11:19
怎么会谢谢鼓励?你是归真堂的关联人?

呵呵不是。本人只是实在看不过那些打着道义和良心的大旗的动物保护组织,以及媒体的唯利是图!
你认为我有财经公关的水平,我很高兴。

laladuy 发表于 2012-3-24 21:32
觉得归真堂悬。
对审批者而言,毙掉比通过风险小。

恰恰错了,对于审批者,还不能不让归真堂上市!!

试想,如果这次狙击成功,动物保护组织在资本市场上获得了巨大的话语权,从此,只要是有关动物的上市公司或拟上市公司,他们都能去敲打,就像上市前必须经过的环保测评一样。国家相关部门会赋予它这个权力吗???这是最重要的一点!

第二,动物保护组织是所谓的NGO组织,本身就是西方软实力的一个体现。说实话,这些人做着不见的人的勾当,成为打压中国相关产业的打手。普通老百姓自己生活的艰辛,哪有他们风花雪月的大谈保护动物?民意不会真如媒体所报道的。

第三,在目前由于舆论所导致不能上市的公司,有富通昭和,立立电子以及胜景山河。后俩者的不能上市,违背了股民利益不可侵犯的根本原则,而股民是证券市场的基石;富通昭和是利用了主要利用中日民族感情否决的,这发展在03年,当时的审核更比不上现在的宽松,当掀起了爱国狂潮时,没有那个部门以及政府能敢支持,谁也不愿意背上了卖国的罪名了。

而归真堂,一是发生在10年之后,审核更是宽松趋向于市场化;二是有林业部医药部的支持;三是如果ZJH不让上,则相当于赋予了动物保组织的权利,这与前面没有相关组织是不同的;四是AFF组织的阴暗以及动物保护、福利本身就是一个有很争议的话题,作为管理层不可能不清楚。我们也有更多的老百姓还在为生存艰苦奋斗,吃的苦不必熊多。

我坚定的认为,如果不让上,ZJH才是真正的卖国!更坚定的人,归真堂一定会上!不让它上,都不行!