快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: feilxiang

[业务技术] 归真堂事件的几个问题以及归真堂必然上市的理由--供探讨。。

归真堂为什么必然上市?---话语权的旁落与卖国

归真堂为什么必然上市?
                      ---话语权的旁落与卖国

对于审批者,还不能不让归真堂上市!!

试想,如果这次狙击成功,动物保护组织在资本市场上获得了巨大的话语权,从此,只要是有关动物的上市公司或拟上市公司,他们都能去敲打,就像上市前必须经过的环保测评一样。国家相关部门会赋予它这个权力吗???这是最重要的一点!

第二,动物保护组织是所谓的NGO组织,本身就是西方软实力的一个体现。说实话,这些人做着不见的人的勾当,成为打压中国相关产业的打手。普通老百姓自己生活的艰辛,哪有他们风花雪月的大谈保护动物?民意不会真如媒体所报道的。

第三,在目前由于舆论所导致不能上市的公司,有富通昭和,立立电子以及胜景山河。后俩者的不能上市,违背了股民利益不可侵犯的根本原则,而股民是证券市场的基石;富通昭和是利用了主要利用中日民族感情否决的,这发展在03年,当时的审核更比不上现在的宽松,当掀起了爱国狂潮时,没有那个部门以及政府能敢支持,谁也不愿意背上了卖国的罪名了。

而归真堂,一是发生在10年之后,审核更是宽松趋向于市场化;二是有林业部医药部的支持;三是如果ZJH不让上,则相当于赋予了动物保组织的权利,这与前面没有相关组织是不同的;四是AFF组织的阴暗以及动物保护、福利本身就是一个有很争议的话题,作为管理层不可能不清楚。我们也有更多的老百姓还在为生存艰苦奋斗,吃的苦不必熊多。

我坚定的认为,如果不让上,ZJH才是真正的卖国!更坚定的人,归真堂一定会上!不让它上,都不行!

最佳答案
归真堂事件
有一种被定义,被炒作的感觉
客观来说,在不考虑成本的情况下
人工合成比养活熊好,养活熊比杀熊取胆好 这个不会有太大争议吧
去除杂音 回到最问题的本身来思考
如果上面的比较成立 那么我们讨论的是经济成本 和对动物保护的综合成本
前者可以计算 后者在于人心 每个人有一个天平
所以 计算可以计算的 剩下的争议当然可以 不过请不要把它提的太高
毕竟现在讨论的是一种药
个人愚见

扣大帽子、lz大字报而已,熊胆只是一种送礼的保健品。不上市难道就会消亡?你挣钱就挣钱,没必要出来卖。

应该是 只要是中国人就是利益相关方,做投行的更是了。如果你以后做有关动物上市的ipo,动物保护组织是不是也会给你们多一道障碍呢?她的触手会伸的更远!!如果你是业内人士,起码也为自己行业争取点利益把???!  发表于 2012-4-7 15:19
跟你同感.感觉LZ有点气急败坏的感觉.不是利益相关方才怪呢.  发表于 2012-3-29 14:32

支持,3月29日公布的已经没有看到归真堂了,不知道是不是撤材料了

最佳答案
水能载舟亦能覆舟。支持楼主,支持归真堂上市!
人权不能保障,遑论兽权!

是啊 有的人居然以动物疼不疼?这么多杀生都不说?  发表于 2012-4-7 15:26

有人问我是利益相关方,就气急败坏??

------我以为应该是 只要是中国人就是利益相关方,做投行的更是了。如果你以后做有关动物上市的ipo,动物保护组织是不是也会给你们多一道障碍呢?她的触手会伸的更远!!如果你是业内人士,起码也为自己行业争取点利益把???!

多听听,多看看,多想想,再发言
以前我是非常片面的,LZ的话,给了我一种理性的另一观点

归真堂朝我预料的方向发展,可喜可贺!

归真堂活熊取胆曾遭抵制 林业局首次力挺其上市
http://www.cb.com.cn/1634427/20120605/382930.html

中医博大精深,价格低廉,医治百病。只要做的好,终究会上市的。

楼主说的太对了

中国的媒体和公知已经臭名昭著了