快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: 匿名

[争议点讨论] 统计下大家过了保代之后有没有想考别的证的欲望

匿名
匿名  发表于 2017-12-4 13:39:38
w64751102 发表于 2017-12-4 13:29
嗯每个人都有自己的选择,何谓出来就意识到了?你永远也只能是考证机器和打工仔意识罢了。你看到何谓成功 ...

不开玩笑地说,我还是top2本硕呢。离开学校还抱着400名的光环只能说有愧于此吧。换句话说,那么牛逼干嘛用高考分数证明自己呢?跟现在考证不一个道理吗?多说无益,考证固然不直接代表能力,但是我挑选有能力的人必然是从那些证明自己的人群里挑,请原谅我没有本事发掘那些连证明自己都不想去做的人,若要加之以陪伴父母的噱头,那干脆换个每天稳定的工作算了,别在投行讲情怀了。懂的人自然会去努力,不懂的人想尽办法也会为自己开脱,不必多言了。你陪你的家人去吧(其实,我想大部分家人没有那么玻璃心,必须要儿女每天陪着才安心睡觉吧)

匿名者 发表于 2017-12-4 13:39
不开玩笑地说,我还是top2本硕呢。离开学校还抱着400名的光环只能说有愧于此吧。换句话说,那么牛逼干嘛 ...

亲,千万别这么说哦,这些事情等你成家了、有孩子了,你就明白了,很多事情没有那么简单的,想平衡家庭和工作可不是一件容易的事情

匿名
匿名  发表于 2017-12-4 13:43:57
w64751102 发表于 2017-12-4 13:29
嗯每个人都有自己的选择,何谓出来就意识到了?你永远也只能是考证机器和打工仔意识罢了。你看到何谓成功 ...

弱弱ps一下,一,本人考过保代了。二,本人志不在求证,只求进步。三,所谓未来的宏大目标难道不应该靠现在的一点点积累的吗?说没证做过所有投行项目,其实吧,把哪个新手拉过来都可以做一遍。你没看到的是,你能进top3ib靠的是你的学校,将来从ib出来靠的是你的平台和工作经验。你一步步走来哪个靠的不是自己之前的证明?
现在说不去学习了?换句话说,你真的有实力diss掉那些证书一堆,跟你一样工作经验的人?

匿名者 发表于 2017-12-4 13:39
不开玩笑地说,我还是top2本硕呢。离开学校还抱着400名的光环只能说有愧于此吧。换句话说,那么牛逼干嘛 ...

好吧  不说话啦,你有你的远大理想,你有着达尔文优胜劣汰的直线式世界观,我们拭目以待吧,哈哈,别把自己逼的太死了兄弟,相信我你的子女也很重要。400和有没有证只是个虚数,项目经历更不想多谈。你说的除去工作经验一无所有本身就是个伪命题,难道不是工作经验为大,不过其实投行走出投行的门后的确是这个情况,这一套方法论只是在投行实操里的术,出门左拐并没什么大用。

匿名
匿名  发表于 2017-12-4 13:47:13
peng8105966 发表于 2017-12-4 13:42
亲,千万别这么说哦,这些事情等你成家了、有孩子了,你就明白了,很多事情没有那么简单的,想平衡家庭和 ...

拿孩子和家庭当套路,不过是企图麻木自己看到别人ib三年要准保、律师、cpa加身后的心痛罢了。活到老,学到老,还能有有了孩子家庭可以不学的?

匿名
匿名  发表于 2017-12-4 13:49:51
w64751102 发表于 2017-12-4 13:46
好吧  不说话啦,你有你的远大理想,你有着达尔文优胜劣汰的直线式世界观,我们拭目以待吧,哈哈,别把自 ...

是没多大用,不过我相信如果连自己本职工作都没做到极致的人,让他来做新工作,我100个不放心。另外,相信你在你们项目组里深有体会:同样都是工作3年,领导为何只用一些人不用另一些人呢?所谓的情商因素除外,证书代表能力难道不是很重要的一环吗?

匿名者 发表于 2017-12-4 13:47
拿孩子和家庭当套路,不过是企图麻木自己看到别人ib三年要准保、律师、cpa加身后的心痛罢了。活到老,学 ...

好吧,你赢了,我也不说话了,哈哈!

最佳答案
凌云小笨笨 发表于 2017-12-4 00:35
保代考过后,还要考研上财,然后还有司考和CPA    CFA和FRM    想想头就大,但是为了投行,必须不惜一切代 ...

CFA FRM用处不大吧

HZZZZZ 发表于 2017-12-4 14:18
CFA FRM用处不大吧

不考,我更没法进投行啊

匿名者 发表于 2017-12-4 13:49
是没多大用,不过我相信如果连自己本职工作都没做到极致的人,让他来做新工作,我100个不放心。另外,相 ...

如果已经进入投行了,不是证书代表能力,而是能力代表能力,工作态度决定工作成果,这一点我相信在投行里的报过项目过过会的人都懂,你是领导你是负责人你应该明白的。而且最后拔尖的,并不是三证齐全的人,甚至不是保代的也能做到领导的心腹甚至靠着其他能力做到EDMD虽然真的很少很少。