快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: 匿名

[争议点讨论] 统计下大家过了保代之后有没有想考别的证的欲望

匿名
匿名  发表于 2017-12-4 14:33:26
w64751102 发表于 2017-12-4 14:29
如果已经进入投行了,不是证书代表能力,而是能力代表能力,工作态度决定工作成果,这一点我相信在投行里 ...

不可争不可争。只想说,对于同一个人来说,如果他没证就很牛逼了,那再有证,只能更牛逼。不牛逼的人,考再多证也还是不牛逼。
你要认为自己是后者,把自己往98%的那类人里堆,那也拦不住咯。
你永远无法叫醒一个装睡的人!不要再继续争下去了,stop住

匿名
匿名  发表于 2017-12-4 17:24:06
匿名者 发表于 2017-12-4 13:39
不开玩笑地说,我还是top2本硕呢。离开学校还抱着400名的光环只能说有愧于此吧。换句话说,那么牛逼干嘛 ...

我没有任何证书,只有证从,但是当年校招拿到中金中信投行录取的飘过~目前已工作几年,感觉证书有当然比没有好,但是唯证书第一,则不好。为啥,因为你所谓的考证书的过程,会耗费你大量的时间,你拿这个时间去考证了,而别人没考证不代表没努力,比如去陪客户搞得更好的关系,从而成功承揽到一个项目;比如更专注于项目,从而获得领导更多赏识;又或者,交往了更多志同道合的朋友,在未来的某天,一起做出了一番大事业。所以,万事不能太绝对,各有各的生财之路。千万不要,唯证书是也。

匿名
匿名  发表于 2017-12-4 20:08:55
匿名者 发表于 2017-12-4 17:24
我没有任何证书,只有证从,但是当年校招拿到中金中信投行录取的飘过~目前已工作几年,感觉证书有当然比 ...

很明显我不是那种人,不过更要警惕唯经验是从的论调。从工作能力和表现上来看,把经验挂嘴边的,其工作能力是最容易被AI取代的

匿名者 发表于 2017-12-4 20:08
很明显我不是那种人,不过更要警惕唯经验是从的论调。从工作能力和表现上来看,把经验挂嘴边的,其工作能 ...

你这个又是一个错误前提带来推论啊兄弟。考证和标准答案才是会被AI代替吧,工作经验如何被替代?你此言论一出,就能看出是没咋干过投行见过投行大佬们玩法的人。

匿名
匿名  发表于 2017-12-4 20:55:54
w64751102 发表于 2017-12-4 20:50
你这个又是一个错误前提带来推论啊兄弟。考证和标准答案才是会被AI代替吧,工作经验如何被替代?你此言论 ...

。。。我的意思是面对如此激烈的环境,难道不更应该有紧迫感吗?你现在无非是想证明别人没经验罢了,没啥可争的了。有证没证不重要,重要的是一颗奋进的心。心颓了,再大的平台也没用

w64751102 发表于 2017-12-4 11:44
享受生活,享受和家人一起、朋友一起的时光啊,父母都在老去,兄弟姐妹们,项目如果忙起来更没有其他时间了 ...

CPA为啥要重新考?成绩有个有效期吗?

zycheerup 发表于 2017-12-5 10:10
CPA为啥要重新考?成绩有个有效期吗?

因为原来考了一半作废了,重新考。

ofine 发表于 2017-12-3 21:28
但是司法部官微有这个解释。两办的《意见》原文是“实行老人老办法、新人新办法、只对新进法律职业岗位人 ...

看网上说的是原来报名成功过(但是没有通过考试或者没有去考)的今年还可以考,但是以往年没有报过名的新人就要遵从新规定

经验、证书这些东西都忽略了人在事件中的决定性作用。你认为投行挺好的,想就这样待一辈子,有证书可能比没好嘛。你有其他发财渠道,又何必局限于证书不证书的呢。想得太多太浅执行力又弱,怎么能提早退休呢。

正在准备cpa