快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: 匿名

[争议点讨论] 统计下大家过了保代之后有没有想考别的证的欲望

质量帖留名。
所谓人各有志,不必强求。但对于大多数没背景没资源,只能靠自己努力实现一定的财务目标的人阿来说,考下保代并注册不失为一种稳妥的道路,当然,考过了也不一定给你签字的机会,但这也是看你工作的表现。
总之,认准一条路,努力往前走,总会有回报。

除去保代考试,有这些个时间,我的个人意见,建议从事或想从事投行的人员去关注每天新披露的招股说明书,熟读下周要上会企业的招股书、反馈问题和相关新闻,回看证监会的问询问题。时间有余,再去关注每日交易所公告的重大事项,特别是重组预案、定增预案、可转债预案等等,关注其反馈答复,揣摩其市值管理思路,结合其二级市场走势等等。其实单是一家企业的上市过程,就足以让你挖他的业务发家史、客户供应商结构、关联方渊源、可能的背后利益等等等等,还有上市后各式各样的重组安排,说白了就是为了利。投行是一种技术,我相信更是一种资本市场的素养和发自内心的兴趣,而不只是一份职业和赚钱工具。

匿名者 发表于 2017-12-4 20:55
。。。我的意思是面对如此激烈的环境,难道不更应该有紧迫感吗?你现在无非是想证明别人没经验罢了,没啥 ...

这两天忙完回复您一下:除去保代考试,有这些个时间,我的个人意见,建议从事或想从事投行的人员去关注每天新披露的招股说明书,熟读下周要上会企业的招股书、反馈问题和相关新闻,回看证监会的问询问题。时间有余,再去关注每日交易所公告的重大事项,特别是重组预案、定增预案、可转债预案等等,关注其反馈答复,揣摩其市值管理思路,结合其二级市场走势等等。其实单是一家企业的上市过程,就足以让你挖他的业务发家史、客户供应商结构、关联方渊源、可能的背后利益等等等等,还有上市后各式各样的重组安排,说白了就是为了利。投行是一种技术,我相信更是一种资本市场的素养和发自内心的兴趣,而不只是一份职业和赚钱工具。

w64751102 发表于 2017-12-6 10:52
这两天忙完回复您一下:除去保代考试,有这些个时间,我的个人意见,建议从事或想从事投行的人员去关注每 ...

本来回复是俩字“有理”,但不能发出去。这下应该可以了。

匿名
匿名  发表于 2017-12-6 18:08:13
w64751102 发表于 2017-12-6 10:52
这两天忙完回复您一下:除去保代考试,有这些个时间,我的个人意见,建议从事或想从事投行的人员去关注每 ...

所以最后不是去陪陪家人、享受生活了?

匿名者 发表于 2017-12-6 18:08
所以最后不是去陪陪家人、享受生活了?

哈哈,学生兄弟啊,刚刚和老婆看完电影买完衣服回家,这两天忙着年假出国的东西。我突然才想起来这个贴也是你开的吧?能问出这种帖子问题的人竟然是本硕清北的?两校的先贤们棺材板盖不住咯,还没进去投行就抓紧努力吧孩子,说话真诚些,别人都在发表意见和过来人的看法,你别动不动就冲人,就你这水准还觉得自己牛逼轰轰了?论坛里的人一看你都笑点大牙,让大家来评判吧。

匿名
匿名  发表于 2017-12-6 22:27:05
w64751102 发表于 2017-12-6 22:17
哈哈,学生兄弟啊,刚刚和老婆看完电影买完衣服回家,这两天忙着年假出国的东西。我突然才想起来这个贴也 ...

。。。你给自己加戏太多了只能说你毕业太久,给自己找的借口太多罢了。一会要陪家人,一会又要卖力读招股书、重组反馈意见,一会又要出国。当然咯,工作几年再加上积淀允许你有这个经济实力,允许给自己小富即安找个借口。不过咯,你还真不清楚的是跟你对面聊天的人到底是啥实力、啥水平。
从一开始你就嚷嚷省前400名、top3ib,又嚷嚷出国咯,优越感体现在对过去的回味,没有着眼于对未来的忧虑,所以才会觉得过得也还行。
不过呢,你哪里知道别人有太多忧患意识的人就一定是刚出校门的穷鬼呢?
让我相信你是省前400的,我只能选择你再考一次。但是我绝对相信你是0证持有人

匿名
匿名  发表于 2017-12-6 22:33:08
w64751102 发表于 2017-12-6 22:17
哈哈,学生兄弟啊,刚刚和老婆看完电影买完衣服回家,这两天忙着年假出国的东西。我突然才想起来这个贴也 ...

评判不评判,大家的投票结果已经看出来了。那你愿意选择一个证都不去考,只能说有过于常人之处咯?或者是常人都是错误的?

ofine 发表于 2017-12-3 19:12
我想知道明年非法本还能考司考么?

都说是可以的。

怎么这个帖子变成了激烈的讨论。我觉得,每个人有每个人的活法,也有适合自己的成长之路,但我们需要做一个有准备的人,很多提升可能不能立竿见影,但会潜移默化。有法条熟记于心业务上侃侃而谈的人,有外圆内方社交上游刃有余的人,也有做饭买菜享受家庭的人。我想,他们都是值得我们学习的。所以,我们应该学会去找到适合自己的成长方式,这就对了。