快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[职业困惑] 求助:如何转行金融业

先说说本人情况吧,985会计学硕士,CPA,中级会计师,BEC高级,在体制内企业从业接近5年,有过财务与实业海外并购的经验,目前人在二线城市。由于行业明显在走下坡路且行业主业本人专业不符,深感个人发展受限,不论职级和薪酬都现落后同期同学一大截,在高房价的今天深感举步维艰,所以希望能够投身金融业,在更贴合个人兴趣的同时求得更多发展机会。

也试着投过一些金融单位,但普遍都难以获得面试机会。仅有的几次机会,也因为种种人为原因止步最后一轮(政策行等),我的海外并购经验(可行性研究、估值模型、财税尽调、与外资投行与事务所的合作经验),也被认为不符合国内目前金融行业的玩法,用处不大。从个人的兴趣上说,我希望能够从事与投资并购相关的工作,或者至少先进入金融圈,以后再慢慢进行调整。

希望板上有经验的前辈给些建议,为了提升转行金融的可能性,我需要做哪些准备工作?证书方面,到底考哪个会用处更大(司考今年备考时间太短不过达到C证分数)?如有前辈对我感兴趣,也可站内联系我,谢谢。
赚钱的行业很多,为什么非要混金融?外表光鲜,内里苦逼,来了也许你要后悔
回复 1 0

匿名
匿名  发表于 2017-12-7 11:23:46
是啊 都是围城 你过来了发现可能远不如意 ;现在都在去杠杆收缩;

匿名
匿名  发表于 2017-12-7 11:43:42
技术类岗位,你体制内的这种没经验又不是毕业生,资源类没资源,你不是诚心金融类转,金融的pe门槛很低,你的条件市面上90%的pe随便挑,但是待遇。。。金融只是5%的人拿了高薪,其他人是要不低头干活,要不游离于名利场(东北女孩很多)见各种人最后混几年一事无成。。。一个证其实用好足够

匿名
匿名  发表于 2017-12-7 12:05:31
只能说你浪费了最宝贵的一次机会—应届生,985会计学硕士+CPA的应届生在投行都是受欢迎的,去哪不好去体制内企业,如果当时毕业去投行,这几年下来绝对在北上深几套房,(像我部门的大小领导就都是好几套),但现在金融真没以前好混了,证书从来都是添花的,一个985会计硕士应届生要比一个普通本科或者普通硕士CPA+司考好用得多。
回复 1 1

匿名
匿名  发表于 2017-12-7 12:34:04
匿名者 发表于 2017-12-7 12:05
只能说你浪费了最宝贵的一次机会—应届生,985会计学硕士+CPA的应届生在投行都是受欢迎的,去哪不好去体制 ...

上海财大会计硕士有机会吗?

匿名者 发表于 2017-12-7 12:05
只能说你浪费了最宝贵的一次机会—应届生,985会计学硕士+CPA的应届生在投行都是受欢迎的,去哪不好去体制 ...

哎,当初大大还没上台,垄断央企还是市面上最好的选择之一。现在国企央企被弄得够呛,实业基本都萎靡不振了,还是靠自己比较靠谱。前辈有什么好的建议吗,真心想转,不断在尝试,但实业单位觉得我该去金融,金融单位觉得我该去实业,还有几个面到最后只剩我一个结果直接萝卜招聘了。

我该从哪里做起呢?证书方面还需要补充些什么最管用?

匿名
匿名  发表于 2017-12-8 09:51:46
qazwsx12345 发表于 2017-12-7 18:32
哎,当初大大还没上台,垄断央企还是市面上最好的选择之一。现在国企央企被弄得够呛,实业基本都萎靡不振 ...

实话说985会计学硕士+CPA肯定够用了,看经常有投行的同行在工作期间考到好几个证的,实际情况个人觉得最主要的原因就是项目少,我刚毕业的时候每天忙得飞起,,当然主要也是部门给力项目多,特别是反馈的时候紧张忙得要死;说证书的话当初招进来的时候我CPA和司考都没有,现在也都没有,最后感觉领导会让我签协办人了,才赶紧考了个准保。其实现在你无论问哪个投行领导,基本都会说丰富扎实的项目经验要比什么证都要重要,除了保代,因为保代要有一定的项目承做经历才能签到,而其他证书谁谁都能考到。

什么人都往金融行业钻,我觉得这个状况是有问题的。