快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[职业困惑] 30岁投行老姐姐的困惑

匿名
匿名  发表于 2017-12-7 19:34:16 |阅读模式
我的困惑,还请大家帮着分析下

二梯队券商投行从业4年,一直在项目上出差,一直没考下保代,一年真的绝大部分时间在出差。

现在老板让我一个人在IPO现场,有一个不知道哪天就走了的实习生。目测接下来的日子需要长期趴在现场。项目倒是挺好的,但是我一直考不下来保代,签字的机会老板都给了比我来的还晚的人。加上老板性别歧视,本来就不太喜欢我。

一直很想考下保代,就想考下保代跳槽,现在的团队不太好,未来的项目储备也不好,可是考不下来,老板还让一直出差,就这样恶心循环。

我不知道该怎么办,不想出差,但是也不能裸辞。也许是现在确实不擅长考试了,怕即使裸辞,也考不下来。可是一直出差真的不是办法啊!!

随便吐槽一下,老板真的太变态了,只拿我当干活的,真的特别特别差。
哎,深有同感,这行碰到个好老板不容易,基本都是使劲压榨现场小兵。。。。
回复 5 0

首先,你得反思下考不下保代考试的原因。在当前每年3次的考试频率和标准化考试风格下,考过了不算什么,考不过很能说明问题。PS,我是一次性考过的,累计花了200h左右

评分

周会 + 1 投行忙得吐

回复 5 2

黑格尔说的一句话送给你,一切重要性都是臆想。

最佳答案
脸大毁一生 发表于 2017-12-7 21:13
首先,你得反思下考不下保代考试的原因。在当前每年3次的考试频率和标准化考试风格下,考过了不算什么,考 ...

200H很难得了,我觉得投行承做需要能坐得稳下的了功夫,保代这考试挺检验这能力的。。每天真正看书很难超过4小时,也要50天2个月了

考试一直临时抱佛脚、想法又多又杂乱的人很不适合的
回复 1 0

写的挺有感触的,现在项目多,但是优质的少,基本都是1两个人在现场驻点,听不容易的!

请教下一个人在现场是怎么坚持下来并把项目做完的。。
回复 1 0

要不我回答一下上面人,就是一直拖着呗

最佳答案
妹子,别愁啊,不行,转内核也可以啊,为什么非得在一棵树上吊死嫩。投行不想干,可以去基金、投资公司等单位啊,等考完保代再闪呗,说实在的,年龄也不小了,是该谈婚论嫁了。
回复 7 1

最佳答案
转到后台质控,慢慢来
回复 0 1