快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: 匿名

[职业困惑] 30岁投行老姐姐的困惑

ledaoren 发表于 2017-12-8 14:18
有时候想想,人类是够愚蠢的,考个cpa就非得干审计,考个保代就非得干投行,考个司法就非得干律师,集齐了 ...

你说的看似无懈可击简直通用,那请问 你干了5年投行,去干个什么好?转换是有转换成本的,还要看是否有人带你进入一个全新的领域,靠自己切入一个新行业是很难的

luckyluo 发表于 2017-12-12 11:21
你说的看似无懈可击简直通用,那请问 你干了5年投行,去干个什么好?转换是有转换成本的,还要看是否有人 ...

送快递,送外卖,只要你开心,顺心,而不是心里想往左,工作必须往右,这是如今,恶疾多发的原因之一,做一手好肠粉,摆个小摊,也不错,

回复 4 1

同龄人哈哈

脸大毁一生 发表于 2017-12-7 21:13
首先,你得反思下考不下保代考试的原因。在当前每年3次的考试频率和标准化考试风格下,考过了不算什么,考 ...

说得非常对。
我和楼主差不多的情况,一直在项目上,考前两个月早上六点起,8点上班,中午再看一小时书,晚上下班后再看书四小时。
标准化考试考不过,只能说明不够努力

评分

周会 + 1 下班早

回复 4 0

跟楼主情况有点类似,但是今年最后一次保代考过了……侥幸心里不能有,真的要下功夫看书。我也不喜欢趴现场,没什么价值的感觉,领导同样喜欢男的,可是并没有比我干的好,只是单纯的喜欢男的

刷手机的时候可以看书,出差路上可以带书,早上晚上化妆的时候可以听课件,吃饭时候可以听视频,睡觉前半小时可以看书,5月份考保代180天,每天2小时,360小时,不刷微信,微博也出来啦,学保代400小时左右,诸事不成, 反求诸己

抱抱 楼主 我懂你。完全一样的经历,年龄,困惑,以及没有考过试。从前总觉得别人能过自己也可以,自己完全不比别人差,到现在渐渐被磨平了浮躁,反省自己真的没有好好地对待,这一次是真正下定决心,打算沉下心来 虚心地踏踏实实地学一次。没有时间真的是自己给自己找的借口。年纪大了,不得不接受记忆力大不如从前的事实,但是三遍记不住就记十遍,再不济二十遍三十遍。一起加油好吗,祝五月我们都过