快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: 民工刘能

[职业困惑] 刚工作半年的小硕水货的困惑

实习确实比考证更重要,有高盛摩根的实习经历简直可以秒杀

凌云小笨笨 发表于 2017-12-16 17:02
实习确实比考证更重要,有高盛摩根的实习经历简直可以秒杀

如果没有证,只有投行实习,本科理工科,硕士是个金融跟工科的交叉学科,进投行部有戏不。学校国内前几

最佳答案
楼主加油 个人觉得深圳机会蛮多的 很多小券商灵活招人 只要想进不是没有机会 并不一定要关系才行

最佳答案
看到楼主的帖子,眼泪潸然而下,麻蛋这不是和我的经历一毛一样吗,本人某财小硕,研三那年去魔都实习,第一份实习起点就很高,是CJ证券研究所,对于我来说已经很不错了,实习的时候确实累,累到脱发的那种,那年我才23,这份实习是可以留用的那种,但是我对自己进行了评估,觉得不适合干研究(宏观,不是行业组),于是辞了这份实习,在打算回学校参加校招的时候,学姐给机会让我去某一中型券商固收部债券交易岗实习,之前没有了解过,抱着试试的心态就去了,四个月的实习下来我并没有获得留用机会,之后找了一份小券商的债券交易员工作,已经签三方了,本以为可以结束,结果部门踩雷,当年该部门招的应届生都解约了,其中包括了我。后来回校答辩,再后来在深圳找了一份工作,目前在保险资产端做非标投资。不知为何,几年过去了,我仍然想进券商工作,心中有一股强烈的执念,我知道有些岗位我已经不适合了,但是我仍然不想放弃。跟楼主一样,毕业的时候只有FRM一级,目前已经持证了,CPA考了一半,未来会坚持考完,奋斗不息!楼主加油!我也加油!

斩棘 发表于 2018-2-5 14:37
看到楼主的帖子,眼泪潸然而下,麻蛋这不是和我的经历一毛一样吗,本人某财小硕,研三那年去魔都实习,第一 ...

让我们抱一抱吧!

斩棘 发表于 2018-2-5 14:37
看到楼主的帖子,眼泪潸然而下,麻蛋这不是和我的经历一毛一样吗,本人某财小硕,研三那年去魔都实习,第一 ...

昨天和一个哥们聊天,他一同学实习期间想留投行,结果没留去了浙江一家国有金融控股企业,工作了半年年终奖都六位数了,我那个哥们最终留在了投行可项目今年不好做,底薪就5k,年终真的也不多。但去浙江那个实习生还是在问我那个哥们,他们投行招不招人!感觉投行这份职业最适合大家对于围城的定义。共勉!!!