快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: lihaogsmpku

[保代攻略] 2017.12.2,终于过了!感谢坛友们!感谢论坛!感谢自己!祝福大家!

yeazhg 发表于 2017-12-14 09:24
不经意间下载下来就关掉了页面,打开楼主总结内容以后,发现了楼主的艰辛,回来花了几分钟才找到楼主页面, ...

共同加油~

恭喜恭喜,万事还是要下定决心啊,继续加油~

最佳答案
非常感谢楼主的分享,在这里想咨询下楼主您备考准备时间大概花了多久呢?我想报明年的保代,6月份可以先试试水,如果能过当然很好了,如果没过9月和12月再来。所以不知道如果从现在就开始准备战线会不会拖得太长(平时应该也基本是下班晚上才有时间看书的)?  我也是金融专业毕业,会计法律的小白,今年注会会计50几分没通过(好难过....),目前也不在投行工作,但是因为曾经在券商投行实习过1年多快2年的时间,以后还是很想继续进入投行工作,所以想把保代考出来。。

yisa 发表于 2017-12-15 17:04
非常感谢楼主的分享,在这里想咨询下楼主您备考准备时间大概花了多久呢?我想报明年的保代,6月份可以先试 ...

学习的效率、状态和时间可能每个人都不完全一样,其他人的参考意义可能没那么大
有的人加班不多,家里的事情也不多,又没什么闹心的事,专注和效率很高,可能半年就过了(我有个同学在券商,他过的很快)
有的人因为各方面的原因,不少时间没法持续专注看书,进度就慢了
我也做过时间计划(表示高考都没做过),但发现没法严格遵守,比如加班到深夜就没办法看书了,遇到复杂的知识点记忆起来也慢些
没法遵守时间计划的时候,建议不急于赶进度,以熟练掌握为准
越往后看越要更加高频率地复习过往知识点(这句废话,大家都知道)
论坛里有人一个月就考过的,也有两三年考过的,不尽相同
每一次的考试难度、运气也不太一样
所以,强化考过为目标,淡化哪一次考过为目标,可能也比较有价值

最佳答案
首先谢谢楼主的经验分享。我计划2018年参加保代考试,这几天在看宝典一,感觉保代题目陷阱好多,有些无所适从,楼主的经验让我认识到考试的难度,我的心态得到了调整,谢谢楼主!

非常好,感谢分享!

最佳答案
怎么下载不了啊

没有设置下载限制,可能有时候页面有问题

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册

最佳答案
谢谢楼主的分享