快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[职业困惑] 不知道自己适不适合投行

匿名
匿名  发表于 2017-12-8 13:53:26 |阅读模式
本人女,名校毕业,读书时就挺坚定要进投行,觉得工作辛苦没什么一定要有价值。之前在大券商实习过,没有好好珍惜留用机会,校招兜兜转转最终进入了一家20名左右的中型券商。现在已工作一年多,感觉各方面不适应,一方面,团队鼓励加班,不忙的时候加班到9点半,一周休一天,忙的时候加到十二点或者以后,两到三周休一天,一个ipo半年下来,基本上四个月“不忙”,两个月“忙”,团队属于包干制,为了节约成本也不鼓励周末回家,原则上三周回一次,我感觉特别不自由,也受不了这样的工作强度;另一方面,因为没人专门教,我也常常感到力不从心,不知道怎么下手,工作这么久,好像还是和学生时期一样,如果分给我具体的工作还好,如果需要我承担一部分,我就会很慌乱安排不好。

周围同学也有不少在投行,难免会有比较,却发现其他人好像都没我这么累但奖金却比我高(部门这两年项目没出来,就拿了很少一点阳光普照奖),于是心态也越来越崩,觉得自己累的没有意义,再加上写东西没人教自己也没慧根,常常会被批评,自己也很自卑。

所以我想知道,我这样还适不适合留在投行,不留吧工作经验短也没法往外跳,留着吧感觉自己既适应不了节奏也没能力,因为工作太忙,一直没考保代,最近想等项目结束开始看书,可我发现自己已经坚定不了做投行的心了,也就更坚定不了考试的心了。虽然我这样肯定也有外在的问题,但我还是知道问题肯定主要在我身上,解决问题也只能靠我自己,希望有前辈能指点指点我,谢谢
求问哪个券商……

我也想知道除了投行还可以去做哪些
回复 1 0

匿名
匿名  发表于 2017-12-8 15:36:00
同感,投行现在是食之无味弃之可惜啊

人生有很多种可能 别人只能提供建议 想清楚自己想要什么

最佳答案
投行不是全部,海阔天空

匿名
匿名  发表于 2017-12-8 21:50:33
我跟你有同样的困惑,也是部门不出项目,只有死工资;我之后还有还贷的压力,底薪必须得满足,也在找机会转行。
回复 4 0

同感,食之无味弃之可惜啊

女孩子还是建议去质控吧,出差相对会少很多,自由支配时间相对会多很多。
回复 3 0