快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[保代攻略] 写点什么给自己的保代考试

刚刚查了分数,61.5低分飘过,想起这半年的点滴,想写点东西留给自己。
这半年先后考了司法、注会、保代,作为一个在职的,真的有的时候看书看到想吐,司法和注会感觉有点逻辑,但保代深圳主板、中小板、创业板、上海主板都不相同,书看了不下5遍,还是记不住,有时真的怀疑自己的智商了,完整的做完了楼主的真题,去做模拟题的时候第一套34分,我的内心是崩溃的,那个时候司法成绩出分,本以为能过的我考了350多,心理有好多的委屈没人能分享,真的有的时候想放弃,但站着别倒,做了楼主第二套模拟题,57分,感觉有了莫大的鼓励,挺到最后,到了考场发着烧、流着鼻涕,头是蒙的,我先做的组合题,第一道是做过多遍的重大资产重组,感觉很OK,但看了一遍又一遍6-7分钟觉得题是错的,开始了这答得不顺的考试,平时模拟的时间大概2小时出头,而这次是打完还剩10多分钟,可想答得多纠结,考过注会,但感觉会计部分考的比注会还难,真想吐槽,考完之后觉得过不了,还难过了半天,现在想想有的时候笨功夫下到了,有时会有回报的。
一些经验分享一下,考试要先做多选后做单选,不要纠结于一道题,那样会影响心情,准备考试要多看书,尤其是细节,最重要的多说一下,要多做题多做题多做题。
祝大家都能通过考试!

评分

投行云课堂 + 1 + 1

我跟你模考分数差不多,这次61过的
回复 1 0

楼主加油,我也是在职然后考了司考、注会和保代,我在会计师事务所,天天加班都没休息还要抽空复习,真的是看书看到想吐,然后司考340多保代50多,说起来真的是有点小心酸

木木声 发表于 2017-12-8 16:35
楼主加油,我也是在职然后考了司考、注会和保代,我在会计师事务所,天天加班都没休息还要抽空复习,真的是 ...

坚持住,我有安慰自己没过就当学知识了,总有个地方会有回报的!

请问楼主模拟题做的是哪一个?

投行野兵 发表于 2017-12-8 17:48
请问楼主模拟题做的是哪一个?

用的是七星楼主的材料,七星楼主的模拟题是真的不定项选择==

三座大山:司考三个半月362,保代一个月左右52.5,税务师成绩没出,但肯定能过的,今年就差保代这座山没倒!
回复 1 0

怪怪猫 发表于 2017-12-8 19:50
三座大山:司考三个半月362,保代一个月左右52.5,税务师成绩没出,但肯定能过的,今年就差保代这座山没倒 ...

这个,司考三个半月362,太强了吧?

这个帖子仿佛看到了我自己。。。也是在职备考,今年6月裸考保代37分,然后三个多月突击司考330没有成功,考完司考心态焦躁,加上对象分手消沉了一段时间,一个多月突击12月份保代,宝典没看完,真题没怎么做,核心法规20部看了一遍,结果12月保代又挂了。。。真的感觉挫败感极其严重。看到论坛也有跟我类似经历的考友,仿佛找到了共鸣。。。即使没考过也是基础,坚信我们继续努力一定会有好结果的
回复 1 0

最佳答案
soar21cn 发表于 2017-12-8 21:28
这个,司考三个半月362,太强了吧?

如果不工作,全天复习三个月,认真点,过司考,一般应该问题不大