快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[保代攻略] 2017年12月 71分通过

投行从业人员,2016年cpa会计通过,学渣一枚,本次考试71通过,终于上岸。一共考了八次,除了2017年9月由于项目上会缺考外,2016年9月至2017年5月的4次成绩分别为52、59,57.5及58.5,可以说离通过只差一步之遥,但就是这一步犹如一个鸿沟,难以跨越。由于9月项目过会,12月考前和领导请了两周的假,专职备考。

首先,花一周时间仔细过了一遍楼主的宝典(法规部分)及东奥会计的轻松过关一。楼主的宝典编写很好,为我们总结了重点法规的知识点,节省了大量的复习时间。看书时可以结合书上的例题巩固相关知识点。

其次,在过完宝典后至少听一遍楼主的法规考点精讲(财务部分没听过就不发表意见啦)。听一遍法规考点精讲能帮我进一步回忆起考点,在脑海中留下进一步的印象。有不熟悉的地方可以做一下楼主编写的考题专题,做到查漏补缺。

最后,在最后一周做了15年开始的历年真题。一定要熟悉出题人的命题思路和挖坑手段,多揣摩出题人的思路,特别是当年及上一年的真题。不打无准备之仗。

考后的一段时间也是很焦虑,周五在做访谈时得知出成绩,一度也不太敢查,毕竟有了太多次失败的经历。看到通过的成绩后激动了一下下,然后继续跑去下个城市访谈。毕竟,考试只是一场修行。备考和考后心情一度忐忑,女票得知后一直安慰我,十分感谢她的理解。投行不易,且行且珍惜。

借用前辈的一句话作为结束语:但行好事,莫问前程

评分

投行云课堂 + 1 + 1

真心佩服这来之不易结果!你的经历再次验证只要不放弃,付出定有回报!

恭喜恭喜,加油加油

跟楼主情况差不多,也考了好多次,4次50+,包括上次59.5,不敢想象这次再过不了,还好等来了好消息。

tigerlsh 发表于 2017-12-10 09:18
跟楼主情况差不多,也考了好多次,4次50+,包括上次59.5,不敢想象这次再过不了,还好等来了好消息。

的确很不容易,好在一直不曾放弃。

请问除了宝典和轻一,有必要买云课堂的法规汇编和真题汇编吗?您做的什么真题? 另外,轻一的习题需要全做吗?

首先,恭喜楼主顺利通过考试。我跟你经历很相似,也是17年9月份IPO项目上会缺考,很幸运项目于9月上旬顺利通过审核,并于10月份顺利发行。11月份,自己几乎全身心投入考试,终于在12月份通过开始,61.5分低空飘过,备考的滋味只有经历过的人才深有体会。但愿有机会能和你多多交流

夏天的味道2018 发表于 2018-2-8 11:26
首先,恭喜楼主顺利通过考试。我跟你经历很相似,也是17年9月份IPO项目上会缺考,很幸运项目于9月上旬顺利 ...

哈哈,多交流

大家都好厉害   向大家学习

53.5,65,我也考了两次