快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[保代攻略] 第一次考61分过

前两天发了通过的帖子,在此分享本人备考经验,感谢七星楼主,感谢论坛!
   本人拟上市公司证代,第一次考61分过,从八月份开始复习的,日常工作跟IPO有关,表白七星楼主男神!全靠应试指南!哈哈哈哈哈!自己都不敢相信过了!
   本人本科工科,考研上了经济类的研究生,没考过注会、司考,只是毕业后入职某拟上市证券部,一直在做公司IPO,IPO过程也是非常心酸,董秘是公司业务线的,入职的时候只有跟自己一样的一个应届毕业生,IPO的事情完全靠自己琢磨,向各家中介学习。
    我是从8月份开始复习的,先是把20部核心法规自己摘出来做成小册子,上下班地铁路上看,看了两三遍,同时花了一个月的时间听张志凤老师重点章节的会计视频。9月份之后开始跟着七星楼主的视频听,由于没什么工作经验,很多法律条文也不理解,只好一遍一遍的听,重点法规全文打印下来仔细读一遍。会计一边听视频一边做轻松过关二。由于上班经常有突发性的事情,基本都是下班回家看书,每天学习两个小时的样子。
     十一期间没有出去玩,自己一个人在家宅着,从早到晚学习,外卖都要一次性点两顿的,不然到不到起送价。汗。。。。。。总算在十一期间把视频全部听完。第一遍听完后我又开始第二遍听视频,同时仔细翻书看,重点全部标出来,同时开始做轻松过关一。到十一月中的时候差不多又过了一遍。这期间我每天坐地铁的时候也会复习之前听过的视频,或者翻一翻轻松过关三那个小册子。同时,把浓缩了好几遍容易搞混的知识点自己摘出来,比如主板创业板首发再融资条件、各种合格投资者,各种债券等,每天背一遍。所得税、企业合并、公司战略、审计、量本利这种我都放弃了,实在是没时间,还好本次考试比原先预定的时间往后退了半个月,才勉勉强强完成学习计划。
    十一月下旬的时候我开始做七星楼主真题那本书,15到17年真题是在最后一周疯狂做完的。我做七星楼主的模拟题时间很快,每次差不多四十多分钟就做完了,第一次做模拟题只有三十多分,心凉了半截,第二次做完发现系统有问题,交不了卷,硬生生拖到最后一秒钟后刷新了试试,五十多分,看完解析已经12月1号晚上12点多了,心一横就去睡觉了。考试的时候排除法简直是发挥到了极致,拖到最后一秒钟交卷。

非常感谢七星楼主,全靠视频和应试指南我才通过了考试。接下来是打算明年如果司考还能报名就考司考,不能报名就考注会。
    总是有人喜欢说考证没什么用,我想说一下我的观点,如果没有考证,我短时间学习这么多内容是不可能的,考完保代那两本应试指南我以后也会翻翻,毕竟好多东西跟工作还是相关的。如果既有工作经验,又有证书,至少在被筛选简历的时候获邀去面试的几率大一点。
    非常感谢大家!

评分

投行云课堂 + 5 + 4

感谢楼主无私分享!

请问下楼主20部核心法规是指哪本书,是应试指南几?

麦斯威尔 发表于 2017-12-22 15:43
请问下楼主20部核心法规是指哪本书,是应试指南几?

七星楼主总结的20部法规,他的法规合集最前面有。
回复 0 1

小圆子 发表于 2017-12-22 15:46
七星楼主总结的20部法规,他的法规合集最前面有。

法规合集是应试指南1和2吗?

麦斯威尔 发表于 2017-12-22 15:50
法规合集是应试指南1和2吗?

不是应试指南,见图片

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册

评分

投行云课堂 + 5 + 4

知道了,谢谢

请问楼主说的七星楼主真题是哪本书?在哪里可以买到?

8月份复习,12月通过考试?

最佳答案
请问楼主买的哪个套餐