快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[保代攻略] 二战61.5 感谢楼主 感谢论坛

也算是幸运吧,9月份一战58,二战61.5,出分的那一刻真的还是蛮激动的。    【备考】
    每个人的复习思路不一样吧,我想说的是,心态-作息-总结-效率。
    心态最重要,一战的时候可能太过于看重结果了,以至于最后考的稀里糊涂完全没把握。一战之后,就开始调整心态,国庆节先出去度个假,回来之后上项目,真正的复习也就是11月初开始的吧。
    作息,把自己当做中年油腻老男人看待就好了,别熬夜,早睡早起,坚持锻炼。11月一整个月,我大概就是每天5:30起床,6:30开始看头一天没记住的,或者整理错题。9点开始复习新的东西,每天有效时间也就是5-6个小时吧,多余感觉都是浪费,反正也记不住,还不如浪一浪。不过,每天都坚持锻炼我觉得还是很有用的,我就是每天晚上跑5KM,可以提高睡眠质量和第二天的复习效率。
    多总结。相比其他通过的大牛,什么CPA、司考这些我都没有,CPA一门都没考过。一战的时候就是做了云课堂的真题,但后来发现确实过于简单了。所以在二战的时候,就做了轻一,一开始错的那叫一个惨,后来就没事看看,把错题多想想。但可能与会计没啥缘分吧,一直到最后都不是很有感觉,所以可能在第二次考试的时候,大部分都错在会计上了。财管、税法这些,我就没怎么看了,直接靠感觉。法律方面,我就是三大本。因为是二战了,就没看视频,债务融资做了总结的表格,持续督导太琐碎了,就是拼命找规律,把能记得记住。募资现金管理、退市、暂停上市这些,能记多少记多少,记不住就放弃了。
    效率。一方面法律法规众多,但抓住核心重点就好。第二就是要总结,15-17年的真题做错的、轻一做错的、还有最后模拟做错的都总结,保证自己考试时候不错。第三,也算是投机取巧吧,我觉得要明白出题人想考什么。那么,就要【讲政策!讲政策!讲政策!】每天睡觉前没事看看最近的监管动态,上会项目被否的原因,反馈问题中涉及会计的、涉及信息披露的,这些都是各个中介报进去的项目薄弱的地方,那可能就是监管层想让我们掌握的。所以在平时复习时候就多关注。第四,我觉得算是提高记忆的方法吧,【读出来】。平时复习的时候,很多人喜欢默看,但我后来发现,其实读出来会记得更深刻,环境允许就读出声,不允许就动嘴皮子读,会比单纯看要更记得住。
    【复习资料】
    其实都差不多吧,就是三大本+轻一。核心法规和新法规打印出来看。债务融资总结了一些。但是比较懒,可能有的没弄全。还从论坛下载了Jensen的复习资料,打印出来了,自己接着做了些补充。humm……大概就是这些吧,反正我把我有的资料就传上来,供参考吧。

最后我想说,之前总是看到很多人说保代考试现在没什么含金量了,我觉得从应试的角度看,既然已经决定要考,那就不要管有没有用,这个问题是在你考过之后才有资格去思考的。作为备考,那需要做到的就是在最短的时间用最高的效率争取通过考试就好。好了,感谢论坛,感谢楼主,感谢和我讨论过题目的朋友,祝各位都能早日通过考试。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册

感谢楼主无私分享!总结很到位,学习!

感谢分享。谢谢!

感谢楼主无私分享!

感谢楼主分享

感谢分享材料,谢谢

谢谢楼主的热心分享,感激不尽~