快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

请教大家关于公司法第四十三条第二款(有限责任公司

股东会会议作出修改公司章程、增加或者减少注册资本的决议,以及公司合并、分立、解散或者变更公司形式的决议,必须经代表三分之二以上表决权的股东通过.
1请问各位这里的代表三分之二以上指的是一人一权还是指的一股一权啊?
2三分之二指的是66.6%以上吗? 包含66.6%吗?

请各位大佬指教

一股一份表决权,不包括2/3,

ledaoren 发表于 2017-12-13 17:38
一股一份表决权,不包括2/3,

那2/3也可以理解为66.6%以上的表决权 对吗?

小草哥哥 发表于 2017-12-13 17:44
那2/3也可以理解为66.6%以上的表决权 对吗?

是的,一般表决权都是一股一权,只有董事会表决按人头一人一权。有限公司章程可以另外约定。

最佳答案
1这里的代表三分之二以上一般指的是一股一权;
2三分之二指的是66.6%以上,包括三分之二本数,法律上的以上以下均包括本数,考虑到四舍五入应该是66.7%。
回复 2 0

1. 代表的股份比例数。
2. 不含。

1是代表的股份数 2是含,以上以下含本数。

fushengbin 发表于 2017-12-16 21:32
1. 代表的股份比例数。
2. 不含。

谢谢大佬,非常感谢

到底是含还不不含呢