快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

几种感觉,通过概率不同,自己对号入座,判断自己能否通过

感觉很简单,做起来很顺手---通过概率较小
看到不少陷井,碰到些不太确定--有可能通过
看到很多陷井,碰到几个不太确定的--基本确定通过

我是看到一些陷井,但经网上人一提醒,发现还是掉进不少陷井,虽然检查出来两个改错,一个单选,但也改错一个单选。本来有点把握,现在也不知道没发现的到底跳进了多少陷井。闷啊,有些东东确实掌握了,却跳进陷井去了(掌握怎么会跳进去?因为掌握太熟,自然是一目一行的速度,这样却难发现题目存在少许地方偷换概念,比如巩怕没有人不知道结算所作为共同对手方吧?但A项由于不是共同对手方,肯定不选,但B项,由于是扫读,一看作为共同对手方,一下子就选了,结果没注意,发现说的是交易所)。
陷井有:审计的加审,最新的已经不出了
              分红的30%,股票不算,估计大部分人都知道这点,所以没看全文,所以不知道股票
              增值税退税是作为营业外收入,但是如果一个企业比如外贸企业,这个退税是主营收务经常性呢?(按证监会文件,肯定不作为非经常性损益,嘿嘿,无论是选没选都别开心得太早,按实务不该选,但也不知出题目人会不会,所以选不选都没把握。对于一般企业的会计处理,计入营业外收入没错,但是对外贸企业,那可是主营的经常性收入啊。比如海滩上经常有人丢的东东,如果被你偶尔捡到了,那是意外之才,如是对于天天专门在此捡这东东靠此为生的,那就不是了。这就是实务。再比如利息,一般企业可能作为营业外收入,但对于银行那可是主营业务收入)
              那个18-18.4
              那个税前税后
              那个20%的,不要忘了还有30倍,
              还注意到不少,记不起来的,反正是属于那种如果你没注意陷井,就会爽爽地错了的。
              大家都在此罗列一下,就可以大体有数了。

哎,我碰到的不确定比较多

大都错了,下午得分不容易

说得详细点行不?

1、那个20%的,不要忘了还有30倍,

2、审计的加审,最新的已经不出了

这两题目没印象了

我是第一次参加考试,主要是因为我以前不在证券公司所以没有机会报考,让同事们夸大了它的难度,我个人以为本次考试比较简单,难道我真的就像你说的第一种么?呵呵....对考试我还是有经验的能不能考过做完我基本上心里有数....陷阱是有的但不是太多和太难啊....
但愿我们努力过的人都能通过!!!!

特别感谢投行先锋这个平台,真是好.....

下午的考试题目,其实很有水平的。

上午容易点,保70,下午是保50!

回3楼,加审的,是现在已经不需要专门加审了,证监会专门出文,以前由国外加审!,那个20%的是异常波动那道题!

回复 6# victoriia 的帖子

有价格涨跌幅的才20%。无价格涨跌幅不行。

回复 1# victoriia 的帖子

完蛋了,我完全属于第一种类型。
考完还跟老大发短信报了下喜,太高调了。。。
低调啊低调。。。

回七楼的,一看你的回复,晕,我怀疑我是否看错了?难道陷井中还有陷井?原题大概是:连续3个交易日换手率达到20%的属于异常波动!怎么出来个涨跌跌幅了?
而如果是异常波动:连续3个交易日换手率达到20%的属于异常波动!且与前五日相比换手率要达到30倍。
不过如果是涨跌幅三个交易日达到20%,那样也应该是错的吧,因为ST和星ST是15%。

最佳答案
那个20%问的是偏离值,而不是换手率吧