快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: sanbayici

[其他] 再三八一次,关于保代制度的改革,字数很多啊,欢迎拍砖(20120327)

sanbayici 兄弟,如果对你不能说赞美的话,就无话可说。分析非常到位。

保代高薪才能对得起自己的青春、劳动和风险。如果投行人员待遇成会计师律师了,果断未雨绸缪啊兄弟们。

sanbayici 发表于 2012-3-25 17:39
还有一点,现在大部分人感觉应该将板子敲到保荐机构身上,觉得只要出问题了,保荐代表人能承担什么责任呢? ...

印象中只有有家公司因为发行数据错误被暂停了保荐机构资格?其他的一概没事。大大小小都不了了之。一个400人的团队,如果给暂停了资格,影响之大,我想上面是不是也应该考虑下。那既然不是那么轻易去处罚机构,还把个人这块给搞死。那以后市场会怎么样,几年后会不会还是一批st出现就难说了。加强责任不是放松通道,适当宽松可以理解,但是是否严格执法才是问题所在。人情社会,我等屁民。皑皑

惩罚保荐机构?纯属JOKE,看看胜景山河就知道了

刚工作那会,记得有个保代,很辛苦,那个时候通道也紧张,但是保代很负责任,回京路上自己说今天过生日,家里人饭弄好了,蛋糕弄好了,在等着他回去,说这话的时候都晚上11点了。当时有点不理解,不就一个生日吗。这些年跑来跑去慢慢就明白了,一年在家没几天,天天宾馆,我看微博上有的人好像觉得自己宾馆男挺自豪的?没家是可以,无所无,但是有家了,一个人的责任不是光为了赚点生活费,还有平时的感情,相信大家也都有这种感觉,投行就是赚个辛苦钱,哪怕你感觉一年轻松的100、200万,但是你横向比较就知道了,毕业这么多年的同学,随便一个一年也是几十万、百八十万的,而且不累,不加班,不总出差。在市场变革盯着资本市场民工的同仁及媒体是不是也应该放这帮小兄弟们一把,未来都是年轻人的天下,让更优秀的年轻人来吧。。。

swp
我也有同感,刚开始时,感觉能出差去不同的地方很兴奋,住个好点的宾馆恨不能所有的朋友都知道。但人哪里总能这样飘着,年龄大了,都有自己的家人和朋友。这样背井离乡在外飘着的感觉想必都不好受。  发表于 2012-3-27 11:36

cufelsf 发表于 2012-3-25 19:21
sanbayici 兄弟,如果对你不能说赞美的话,就无话可说。分析非常到位。

其实一直觉得如果投行大幅降薪,证券公司投行这个行业,大部分人是不会干到头的。。。或许有牛逼的早退休,但是大部分人还是拿一个平均水平。横向比较,没优势。工作为了啥,不是通过工作得到快乐,不是通过工作实现理想,也不是为了什么做贡献,工作就是能赚钱,并能站着把钱赚了,别把自己熬吐血了,快乐是在生活中的。所有行业的人都这么想。只不过咱们行业碰到换届,关注的人太多、变化如此之大而已。

svensson 发表于 2012-3-25 17:34
有一点我不懂一个人真能有能力大轮换?

这点我也有点想不通,2个月能完成轮换的安置吗?

现在投行普通员工,工资已经不如后台部门如财务、人事,大家熬着就为了保代的高薪。没有这种希望的话,呵呵 ,该走就走。毕竟半年多不在家的日子不值得这点工资。

没错,待遇太低,年轻人没希望  发表于 2012-3-26 09:12
这次改革如果真的如媒体预言的话,那么投行不少人还是会另谋出路的。  发表于 2012-3-25 23:57

wf621suo 发表于 2012-3-25 21:15
现在投行普通员工,工资已经不如后台部门如财务、人事,大家熬着就为了保代的高薪。没有这种希望的话,呵呵 ...

至少我们公司是这样,投行前台人员的全年收入甚至不如投行后台人员的收入,觉得投行应该需要变革!

楼主,看见你这帖子,我特意申请这个马甲骂骂你,你那完全是站在既得利益者角度瞎说,就冲你那句年轻人干投行奔着高薪来的,我就坚决支持把保荐代表人制度不仅要改革,最好还是废了,当你只为了追求高薪来的,那这个职业已经可以死了。
第二,某副总理与国外权威机构曾耗时很长时间做出调研,如果按照目前现状继续发展,国家2030年可能经济面临崩溃,但这份报告未得到中央高层重视,像尔等弱智只顾自己赚钱享乐,只顾高薪鱼肉股民,动了点自己的耐力就猴急的跳起来的人有什么资格评价人家市场化理念。市场化优胜劣汰总比你们仅仅参加考试通过考试就拿高薪来的合理吧。

我为什么给高分呢,我觉得这位人士,说的一句话很到位:如果所谓年轻人都冲着这个行业的高收益而来,这个行业必死无疑。  发表于 2012-3-30 09:27
有几个新进的不是冲着以后可能的高薪来的,我身边大把的朋友原来四大,会计师事务所30万左右的收入,进了投行收入变成十多万点,为啥,不就是为了以后的收入,楼主说的是事实,你不懂就走远点,你才是弱智,傻X  发表于 2012-3-27 12:04
严重支持,保代的风险与收益完全不对称,我赞成高收益,但是也要高风险才行。  发表于 2012-3-26 19:14
哥们口气够大的,什么尔等,好像是站在金字塔尖藐视众生,弄得自己好像是个上书房行走似的,还等2030年,国家这个月刚在鬼门关前转了一圈现在还晕着呢,忧国忧民可以,但说话要客气点。  发表于 2012-3-26 12:38
兄弟,对你忧国忧民的理想主义我个人表示尊重。 但就我个人而言,我做投行是奔着高薪来的。“赚钱享乐,鱼肉股民”的对象不是你我,也不是保代,也不是投行。你的枪打歪了。 另外,你是如何定义 市场化的?  发表于 2012-3-26 11:06

评分

maxvel2011 + 5 + 15 + 11 --------
slayer -3 -3 -3 有种你现身啊 搞个马甲啥意思 不就是觉得自.