快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: rexue

[职业困惑] 本人人大金融本科,过了注会和保代,这时候是找工作还是去考研

最佳答案
huangxianlei 发表于 2018-1-6 22:38
这个问题是这样的,你读研完28投行要的概率大,但是没有研究生文凭,现在26投行要的概率大。楼主可以自己 ...

你是不是想说,现在26投行要的概率小?我看你写了两个概率大

rexue 发表于 2018-1-6 22:41
行,如果投行不介意年龄的话,我去考研

楼主可以好好的评估一下,自己为什么想换工作,是否真的想做投行工作,然后和周围在投行的人聊聊,具体需要哪些条件,自身的条件有没有硬伤,如何增加可能性~投行也不是全部得研究生学历,但可以听听这些没有研究生学历的投行人,他们是如果进入这个行业的,做得怎么样,觉得是否应该考研,你能否复制他们的经验。

最佳答案
应届生能考保代了?

现在cpa+保代人的人很多,大券商没有3-5年ipo项目经验或者有资源的话基本进不去,小券商一年都做不成一个ipo项目,建议先去读研

打了一大段文字没保存。。

可以边考研边找工作

最佳答案
thriver 发表于 2018-1-8 00:39

写了什么,写了什么

匿名
匿名  发表于 2018-1-8 13:04:35
thriver 发表于 2018-1-8 00:39

哈哈,好搞笑啊

zkzkzhang 发表于 2018-1-6 10:05
本科能考注会了吗?
能进券商的话就直接不要等,不能进就读研了再说

正解,本科不是完全没希望的

rexue 发表于 2018-1-8 09:33
写了什么,写了什么

周末有时间了,给你补上,我凭借记忆给你再打一遍;看着楼主真诚的态度,我多说几句,如果觉得没用就当我放屁了。
1、楼主已经十分优秀了,这点毋庸置疑,请相信自己。
2、你问师兄师姐也没啥鸟用,当初我也是这么过来的,因为那些师兄师姐也很迷茫。。。混的好的工作6/7年的校友估计你也不认识,认识人家估计也不带你玩,混的不好的给你的建议容易把你带坑里;
3、你需要做的:准备好简历和证书,认真参加每一场目标企业的面试,最好给自己一个定位,是下定决心做一级市场资料狗,还是准备再二级市场上搏杀,找准具体目标岗位,比如财务方向,并购重组,精算师,投行IPO,行研等等,然后全力准备面试,尽人事听命;
4、工作之后最重要的是身体,抽时间多锻炼身体,最好在校园时代把女友搞定了,婚姻也是一种投资,是经营人生的重要方式,这个年纪要学会附能,资源整合从家人和婚姻的另一半做起;
5、一旦进入工作岗位后,保持积极的生活态度和工作态度,以两年为梯度做计划做加法,先积累经验再横向扩展,就是一个字“干”,干着干着运气和贵人就来了,希望你能跟我有相同的感受。
     PS:这破论坛之前有几个老版主很热心帮助别人,现在估计那一批老人都财务自由了或者累挂了,几乎不来回帖了

回复 5 1