快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: summerlove

[职业困惑] 求问股份制商行转投行,怎么弄

最佳答案
MrLiuCPA 发表于 2018-1-6 22:30
投行没你想的那么好,干两年了,一年base+奖金也才15.。。。。。。

什么券商啊…

匿名
匿名  发表于 2018-1-7 21:34:18

全国50%券商投行部差不多都低于这个。。。

楼主这是来群嘲的啊。。。不到30岁到手40个(税前就是60左右),毕业就干投行的,干到30岁能有这个水平的,估计只有一线外资或国内最靠前大平台的了吧,还累成狗。你这边还朝九晚五,赶紧攥紧了+偷着乐吧~~~

大龄新人 发表于 2018-1-7 23:07
楼主这是来群嘲的啊。。。不到30岁到手40个(税前就是60左右),毕业就干投行的,干到30岁能有这个水平的, ...

您误会了,真不是。本科想进去,进不去。硕士毕业券商实习,结果实习完了不给留。被迫在银行干了几年。一直关注投行的业务知识和圈子,只是怕这辈子估计希望不大了

summerlove 发表于 2018-1-7 23:09
您误会了,真不是。本科想进去,进不去。硕士毕业券商实习,结果实习完了不给留。被迫在银行干了几年。一 ...

这应该有些“围城”的因素哈,你本科那会儿可能投行还是光鲜的,现在过了这么多年了,此一时彼一时啦~我觉得你现在比绝大多数干投行的要好哈,真不用太执念

股份行普通员工到手40个?羡慕啊。。。

楼主很厉害了

羡慕啊,朝九晚五年到手40,还有什么可期的,你看到的都是zei吃肉,90%的人996,即每天到晚上9点(不算加班),每周工作至少6天,年入到手也不过20到30,承揽狗除外,以后日子都不好过,Jianguan这么严,证券公司的递延奖金,这时候进来,你是想过冬来了吗?金融市场部权限多大,熬资历、学做人,性价比高还能吹牛,一定程度上还是甲方,千万别乱决策,除了工作你还有生活、还有人生,投行干的再好也是乙方~~~
回复 4 0

匿名
匿名  发表于 2018-1-10 09:47:15
我猜楼主的想法是觉得银行未来上升空间小,且银行这几年可能也面临着越来越难做的趋势。想通过换工作来搏一搏未来吧

最佳答案
polly600 发表于 2018-1-6 13:36
你好,我刚毕业也在城商行总行投行部,能加下微信聊聊吗?我微信是18717356968

加你交流下。