快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[职业困惑] 债券承销or四大行上海分行?

匿名
匿名  发表于 2012-3-26 23:27:02 |阅读模式
各位前辈,小女子是今年的金融硕士应届毕业生,现面临择业困惑(急),恳请大家帮忙分析一下。情况如下:
手上有两个offer,分别是某四大行上海分行(不定岗,但是听说研究生不会沦落到坐柜台)。另外一个是一家小券商的债券承销部们(承销数量年均5家左右,11年排名在30位左右)。
比较而言,两个地方第一年的待遇应该差不多,银行胜在稳定。而我更喜欢券商的工作,也曾在券商的投行部门实习过,想先在这个小券商工作一段时间,积累一定的工作经验后再跳到更好的平台。但是毕竟投行和债券承销部门的平台很重要,我担心这家券商平台不好,以后想跳槽不大容易,在这家券商实习了一个月左右,一直没被安排什么事情做,感觉公司氛围不够积极进取,大家都比较悠闲,我比较担心去了以后学不到东西。
现在在两个offer间犹豫不决,害怕自己选择错误耽误了以后的发展。
所以请各位前辈帮忙分析下给点建议,如果能再谈谈债券承销业务未来的发展情况就更好啦!感激不尽!
研究生进国有一样做柜吧,债券承销应该还不错吧,出差周期短,未来债券市场前景应该不错,建议债券承销吧!

匿名
匿名  发表于 2012-3-26 23:36:14
jianfengluanan 发表于 2012-3-26 23:29
研究生进国有一样做柜吧,债券承销应该还不错吧,出差周期短,未来债券市场前景应该不错,建议债券承销吧!

多谢^^,我也比较看好债券市场未来的发展前景,而且害怕去银行没什么上升空间。不过这个券商平台不大好,害怕学不到东西丫

匿名者 发表于 2012-3-26 23:36
多谢^^,我也比较看好债券市场未来的发展前景,而且害怕去银行没什么上升空间。不过这个券商平台不大好, ...

你加我吧 我的情况和你差不多。。。

匿名
匿名  发表于 2012-3-27 10:41:32
louisjojo 发表于 2012-3-27 09:10
你加我吧 我的情况和你差不多。。。

恩~~已经给你发消息留了QQ啦

女生 肯定是去银行了
证券没啥好的

现在这行情,四大行除非招的时候就说是不去柜台的,基本都是从柜台干起的吧

namco1987 发表于 2012-3-30 18:11
现在这行情,四大行除非招的时候就说是不去柜台的,基本都是从柜台干起的吧

这个不一定,ICBC转正之后原则上研究生不用坐柜

果断债权承销啊

同上看法,不看好银行