快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[疑问求答] cpa已经通过,下一步是法考优先还是保代优先呢?

最佳答案
目前在事务所,对未来比较迷茫,有更好的机会当然不会放弃,但也做好了一直做审计的心里准备。请问从知识的学习和前路的拓宽而言,考司考更好,还是考保代更好呢?
我知道这两个证书都很难,看过好多前辈,还有论坛里的前辈们有CPA的情况下考另外一个都要花费很多时间,所以难免对自己没有信心,如果选定就打算不顾一切去死磕了,也根本没做过能准备2个的梦
所以真的很纠结,想听听各位前辈的意见。无论如何都谢谢大家。
从时间上看先保代(5月份考)再司考(9月份考
回复 1 0

不在券商考保代没什么意义
回复 2 0

司考有限制啊,你能考吗,法律专业
回复 0 1

1、2017年是末代司考,2018年已经改革为法考,现在还未明确非法本能否报考,看楼主应该不会是法本吧?
2、在楼主能满足报考法考的前期条件下,法考一年一次,每年通过率仅10%,记忆量较大,含金量自然就不用多说了;而保代一年可以考三次,内容上是投行人员相关知识,锦上添花的事情。
3、结论:如果能满足报考条件,优先考虑法考,9月份考试。考完后,再准备12月份的保代,因楼主已经通过会计跟经济法,再复习下保代的法律法规就可以了,时间上完全来得及。

PS:楼主需要关注的应该是如何才能通过法考?本人9月在职通过司考后,复习一个月过了两门注会,感觉司考还是挺难的。

评分

投行云课堂 + 5 + 4

回复 1 0

今年刚低分飘过司考,用了4个多月,其中曲折和痛苦只有经历过的人才能体会,就是考完再也不想看书考试!保代是16年花了三个月,也是不那么容易,建议别贪多,否则嚼不烂