快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: 夼达

[职业困惑] 烦请各位大神指点下迷津 不胜感激

最佳答案
sylviasunny 发表于 2018-1-9 09:52
可以考虑先从非诉律师做起啊,为什么非认定投行一条路呢

额...去年司考是顺带飘过的,之前确实没想到律师方向

最佳答案
长枪和玫瑰 发表于 2018-1-9 09:56
跟我情况一样

哈哈 那你现在有什么规划不 我好捉急啊
回复 1 0

能考过这么多也不错了

加油,好好努力,
回复 1 0

最佳答案
1、不建议裸辞,因为券商人事部门会很烦,他们会反反复复的问你为什么离职,是不是受过处分等等。
2、未来发展方向还要结合自己和家庭因素:a.刚入投行薪资会很低 b.家人是否赞同你的做法(家和万事兴)
3、建议离职前就做好准备,包括人脉资源等。
回复 2 0

最佳答案
somuns 发表于 2018-1-9 11:26
1、不建议裸辞,因为券商人事部门会很烦,他们会反反复复的问你为什么离职,是不是受过处分等等。
2、未来 ...

您说的有道理,去年只顾备考没有好好规划,最近来看,确实好多地方了解不深准备不充分

我觉得这个跟找对象差不多的道理,感觉看上一个姑娘就觉得非她不娶一样,其实别的好姑娘多的是,只是楼主暂时被蒙蔽了双眼,正所谓天涯何处无芳草,何必单恋一枝花。楼主可以多拓展一下兴趣,多和朋友交流,说不定会有新的职业可能。我和楼主年纪相仿,当初也和楼主一样,感觉非要进投行才是人生赢家一样。现在想来,这种想法真是太固执了,人生有很多种精彩的活法。就算以赚钱为目的,做点小生意都比投行赚得多,而且又轻松,又有意思。可以说付出同样的努力,在投行圈成功的可能性绝对比你自己做生意成功的可能性要小得多。最后,说了这么多,楼主应该还是觉得非得去投行不可,嗯,这个结果我也是预料到的,毕竟这是心心念念的东西,不可能一下子放弃。只有,时间和新欢才是解药。当然,最希望能找到好的投行工作,这样的欢喜人生几何。万一,不太好找也不用气馁,正所谓条条道路通罗马,为何一定要走拥挤的投行这座独木桥。祝楼主,能成功!

很有道理  发表于 2018-1-10 17:30
形容的真心贴切,确实好多当年执念的妹子,真心回头看,有的特别能花钱(投行这种妹子真心多,拿着lv,背后一堆备胎花钱,自己暗恋着高富帅),有的脾气倔强,但自己有时确实难以自拔,真正回头看,身边确实好妹不少  发表于 2018-1-9 12:49
谢谢您指点迷津,主要还是视野不够开阔  发表于 2018-1-9 12:37

评分

投行云课堂 + 5 + 4

回复 9 0

跟我差不多,非财会专业毕业5年,目前体制内工作无财务经验,司法早过了,去年考了CPA4科。

不同的是我在检察院,相比直接转投行,去律所是比较流畅的转型路径

一起加油吧
回复 1 0

最佳答案
沉默至今 发表于 2018-1-9 12:36
跟我差不多,非财会专业毕业5年,目前体制内工作无财务经验,司法早过了,去年考了CPA4科。

不同的是我 ...

那你出现在投行这个论坛,说明也是有此想法的嘛。律师和投行也是有交集的,感觉您选择范围更广。都加油 哈哈

最佳答案
DarryYQDai 发表于 2018-1-9 12:27
我觉得这个跟找对象差不多的道理,感觉看上一个姑娘就觉得非她不娶一样,其实别的好姑娘多的是,只是楼主暂 ...

确实比较固执,更多时候是感觉无路可退,辞职会被很多身边的人反对,得找一个更厉害的工作才好。总之,认准一件事,肯定是要好好努力下的,不摔得透透的,哪肯回头嘛