快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[职业困惑] 女37+成教本科非金融+CAP+同一家小单位财务工作15年,没啥希望了吧

匿名
匿名  发表于 2018-1-16 11:03:12 |阅读模式
毕业就在一家小企业从出纳到会计,一做就是15年,业余时间考了个CPA,本来考上了个MBA,想洗洗我那个不值钱的本科文凭,但上课时间与考CPA有点冲突,我就退学了,现在想想好后悔,至少也是个硕士文凭啊。
这把年纪估计转什么都来不及了,既没有年轻人的拼劲,也没有同龄人的经验。,文凭年龄都是硬伤。
真不知道熬那么多日日夜夜考个破证下来有什么用,哎
家里条件还可以,所以如果不求高薪的话,有没有机会进投行呢?
看论坛都是高人,都是年纪轻轻就几个证书傍身的,老年人来发一下牢骚,希望大家轻点拍
最佳答案
楼主都已经37了,真没必要进投行了,拼体力拼不过年轻人,年轻人一干一通宵,你还有家庭要照顾。。。
回复 1 0

大姐,家里条件还可以的话,去做IPO资料加工流水线,真的想好了么
回复 5 0

最佳答案
大姐,你考CPA就没想清楚

匿名
匿名  发表于 2018-1-16 13:13:23
前前后后考了5年,考下来才发现没啥用处,真挺后悔的

最佳答案
年龄到了 别折腾了吧…… 千万别给电视剧骗了~~
回复 1 0

额 怎么能说CPA没用呢  学到知识比证书更重要吧
回复 0 1

楼主 我建议你还是不要跳槽了 万一你真去了投行 又会觉得没有在投行部工作没有意义  你最好想想自己到底想要什么
回复 1 0

投行就算了,建议继续企业路线,目标:财务总监或董秘,比较靠谱一点。
回复 1 0