快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: 匿名

[职业困惑] 女37+成教本科非金融+CAP+同一家小单位财务工作15年,没啥希望了吧

同37哈哈,跟大叔聊聊人生吧
回复 1 0

36一般都转行不做投行了
回复 1 0

匿名
匿名  发表于 2018-1-16 13:48:48
chucklau 发表于 2018-1-16 13:41
投行就算了,建议继续企业路线,目标:财务总监或董秘,比较靠谱一点。

现在的公司一直没发展起来,最近还把工厂迁到很偏远的地方去了,以后上班都是个问题
所以不得不做一个提前准备,发现原来做温水青蛙太久了,过了可以转型的年龄了

匿名者 发表于 2018-1-16 13:48
现在的公司一直没发展起来,最近还把工厂迁到很偏远的地方去了,以后上班都是个问题
所以不得不做一个提 ...

可以看看其他企业的机会啊

匿名
匿名  发表于 2018-1-16 13:52:58
zsf_xjtu 发表于 2018-1-16 13:45
同37哈哈,跟大叔聊聊人生吧

哈哈,成功的叫人生,我这是人生苦短
现在的工作事少,钱少,离家近,时间自由,也没啥压力和束缚
在公司跟着领导这么多年,也不用看人脸色了
所以就像温水青蛙一样,把人都变废了

匿名
匿名  发表于 2018-1-16 13:55:15
chucklau 发表于 2018-1-16 13:50
可以看看其他企业的机会啊

可能也只能死磕企业这条路了,转行做审计岁数都太大了

匿名者 发表于 2018-1-16 13:55
可能也只能死磕企业这条路了,转行做审计岁数都太大了

审计真的不适合你,不用说没日没夜的加班出差了,光和你一起工作的全是90后,你自己都觉得不好意思
回复 1 0

首先,把CPA写成CAP,这就不适合到资料流水线上去干活,这跟八十年代工厂女工缝反了衣服袖子一样的性质。
其次我觉得当财务总监多棒啊,投行的干来干去搞不到项目签不了字一把年纪不还是都想去甲方当个财务总监或董秘,你这一步到位很好很好,坚持自己吧。

匿名
匿名  发表于 2018-1-16 14:05:34
爱狗爸 发表于 2018-1-16 13:59
首先,把CPA写成CAP,这就不适合到资料流水线上去干活,这跟八十年代工厂女工缝反了衣服袖子一样的性质。
...

不好意思,不好意思,我写错了
太粗心了
确实是各方面别说跟现在的年轻人比,跟自己年轻的时候都差了好多

匿名
匿名  发表于 2018-1-16 14:07:57
chucklau 发表于 2018-1-16 13:58
审计真的不适合你,不用说没日没夜的加班出差了,光和你一起工作的全是90后,你自己都觉得不好意思

真的是,很可能是我的领导都是90后,别说我脸上挂不挂得住,人家作为领导面对这么大岁数的人,
骂还是不骂。也让人家为难。最后一定是很讨人嫌。
回复 1 0