快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: paipaipai

融资融券:向商业银行借款,金融证券公司借券,那道题的答案是?

最佳答案
楼上正解,这个选项错在不能向商业银行借款。。。
可以向金融公司借款和借券

试点阶段,不允许利用证券公司自有资金和自有证券以外的。请到证监会网站的政务公开项下的新闻导读去看看。哈哈,我对了,又一道计提了“跌价准备”的题顺利转回。

最佳答案

恭喜

恭喜恭喜~~啊
呵呵

谢谢13楼的哥们儿,衷心祝愿你通过考试,不然就是做IPO项目,实际上你是项目负责人,但是出会里报申请材料时你才发现公司找了一个你从来没见过的人来签项目主办(现在叫项目协办)。

最佳答案
也谢谢你啊,这份祝福我很享受,也预收了
愿主保佑我们,与我们同在。。。

最佳答案
1.借来的资金也算自有资金,这个你如果搞不清可以去看物权法,也可以自己想想其他的例子,或者引证
2那条“证券公司从事融资融券业务,自有资金或者证券不足的,可以向证券金融公司借入。”可以的意思不需要解释吧

最佳答案
这个不要争了,现价段肯定不允许的,出题的人没你想的那么高深,呵呵

最佳答案
不是高深不高深的问题,我就问三句话
证券公司可以向商业银行借款吗?
借来的款项是证券公司所有吗?
如何在证券公司资产里把从商业银行借的区分出来?

“借来的款项是证券公司所有吗?
如何在证券公司资产里把从商业银行借的区分出来?”楼上的按你这么说,上市公司也可以从商行借款然后投入二级市场了?风险从何控制?新业务刚推出,首先是要防范风险。要不还出什么规范性文件,还搞什么优质券商来试点,建议不要光从字面上考虑,要多从监管层的意图考虑。

回复 16# slide 的帖子

1 6楼律师吧?