快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[八卦投行] 金融鄙视链中,私募普遍鄙视投行,这合理吗?

最佳答案
普遍这么认为:

私募是资管
投行不过是拉皮条

哈哈,私募两万家,门槛低的嘞,投行不到百家,牌照垄断啊,你自己想想吧
回复 0 1

你得看是哪家私募,哪家投行
回复 1 0

最佳答案
liudong723 发表于 2018-1-22 16:22
哈哈,私募两万家,门槛低的嘞,投行不到百家,牌照垄断啊,你自己想想吧

你要是离开了券商,来到一家投资机构,哪怕你曾是在华兴还是高盛,你曾经就是个拉皮条的!怎么能和我们做直投的比?我们搞投资的对行业的理解深度、对项目调研的细致程度,哪是你们这些过去只会拉皮条的能比?
回复 1 0

最佳答案
唐氏理想。。。 发表于 2018-1-22 20:30
你得看是哪家私募,哪家投行

哪怕我只是个搞房地产发财的、搞矿发财的,拍电影发财的……现在我搞个私募,我就是创始合伙人,聘用你个高盛IB部、华兴出来的小子给你一口饭吃,让你在私募当个投资高级经理就已经不错了!
我要是过去拿出真金白银投过几个天使项目,那我还是经验丰富的投资人了,我是你们这种拉皮票的能比的?你们拉皮条的懂什么?

edccde 发表于 2018-1-29 16:32
哪怕我只是个搞房地产发财的、搞矿发财的,拍电影发财的……现在我搞个私募,我就是创始合伙人,聘用你个 ...

有钱还在这bb?

最佳答案

不是BB,在某些项目该投还是不该投、价值是高是低、团队是强是弱、风口在还是不在、技术是好还是差……等等各种问题上,是投资人更懂还是投行更懂的争论。投行人士一旦离开了牌照的保护,就该被人轻视歧视吗?
甚至歧视投行的,也不是有钱人,就是个GP(GP是投资人,你们投行只是拉皮条的,除了皮毛还懂什么真的投资?)

edccde 发表于 2018-1-30 09:45
不是BB,在某些项目该投还是不该投、价值是高是低、团队是强是弱、风口在还是不在、技术是好还是差……等 ...

有限合伙人(LP, Limited Partner)即真正的投资者,但不负责具体经营.
普通合伙人(GP, General Partner)有权管理、决定合伙事务,负责带领团队运营,对合伙债务负无限责任。
回复 1 0

匿名
匿名  发表于 2018-1-30 21:20:49
在看了你以往发的帖子,其实,你原来待过投行,不过是不知名的屌丝投行,然后,可能还被辞退了。。所以来这瞎哔哔,有什么意义呢,不如好好看书,提升一下。
回复 4 1

被投行伤害过?  怨言这么大?