快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: edccde

[八卦投行] 金融鄙视链中,私募普遍鄙视投行,这合理吗?

最佳答案
考过会计从业的开始鄙视注册会计师离开牌照就活不了了。。。。。
回复 1 0

公募才是大佬

匿名
匿名  发表于 2018-7-4 10:37:16
我不鄙视投行,因为我是假PE
回复 1 0

别说了,项目方、上市公司才是爸爸。

不存在的,我们跟投行的小伙伴们玩得很开心,投行是不错的项目来源
回复 1 0

匿名
匿名  发表于 2019-1-4 11:01:18
要看平台吧

匿名
匿名  发表于 2019-3-7 10:43:39
搞笑,都是打工的还鄙视。你下个月房租有着落了吗?还没着落的话先努力在PE搬砖,别瞎BB。

1.感受到的是酸葡萄味,投行只是头顶牌照光环的整理材料的苦力吗?券商市场化十几年了,高薪聘请的只是拉皮条的?如果是这样,那么拉皮条的一定有两把刷子,这两把刷子是楼主这样的人无法认知的。
2.投行人士人精多,绝对是精英人士扎堆的地方,这个观点不接受任何反驳。
3.投行人士很辛苦,承受压力巨大,身体和心理都很过硬。
  投行转pe目前很盛行,我也在其中,成功与否尚未得知。pe鄙视投行此类说法真可笑。。。

客观地说,有牛掰的投行经理,有厉害的私募合伙人,以目前的环境,没点本事的私募是不能站住脚的。

我来解释下哈,私募鄙视投行是因为有钱的鄙视没钱的,私募搬砖的也跟着鄙视投行搬砖的,然后搬砖的不服开撕,故有此贴