快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[职业困惑] 非北上广深的职业规划?

匿名
匿名  发表于 2018-1-22 09:39:27 |阅读模式
投行都懂得,北上广深是一个世界,非北上广深是另一个世界。因为家庭原因不得不在二三线城市的,如济南、南京、成都、西安、重庆等类似城市
985、211毕业的,本科也好硕士也好
有注会和准保或律师和准保的
重要的,没资源!!
该如何规划自己的职业?
之前当地最大的事务所,最近在中小券商的团队负责制,巨坑啊!承揽坑的你爹妈都不认识!
现在新三板偃旗息鼓了,债券风口也过了,虽是总部编制但IPO也不好接,接了也做不下来!
没业务,团队早晚解散,难道又回事务所?!

最佳答案
非一线主要是深耕当地,放下level,不挑不捡,看看各地城商行都是如何突围的

当地?只有四五十家上市公司,拟上市也就那么几家,其他业务也是被更小的券商瓜分了,因为人家灵活啊。。  发表于 2018-1-22 16:55
回复 2 0

团队负责制不好吗?现在好多券商都开始做团队负责制了,能说一下是有什么问题吗?
回复 1 0

匿名
匿名  发表于 2018-1-22 17:00:21
1094857586 发表于 2018-1-22 16:53
团队负责制不好吗?现在好多券商都开始做团队负责制了,能说一下是有什么问题吗?

千万别入坑,团队制说好了机制灵活,说不好听的就是包工头团队。农民工与包工头遇到的问题,你在金融领域同样会遇到!业务差、工资低、奖金看包工头心情!包工头找不到业务大家都喝西北风,有业务做了拖欠工资,大头也是包工头的。
当然,不排除个别券商的个别团队的个别领导会有难同担有福同享。so,去之前一定要好生了解你的包工头!
回复 1 0

匿名
匿名  发表于 2018-1-22 20:16:11
我和楼主一样的情况,哎!不知道咋办!

匿名
匿名  发表于 2018-1-22 20:33:36
匿名者 发表于 2018-1-22 20:16

以我当年参与国企改制经验,乘着大家还做投行梦的时候,条件差不多赶快转,当年国企好多业绩不行,出来一个科长不就是管仓库的都是年薪多少抢,后来大家坚持不住都往外走,处长都得看你是不是职权部门,倒推五年四大多吃香,海通什么的都是高薪挖,养着跟宝贝似得,现在呢,进小券商都只能sa。
冲着现在投行还有光环,去个好pe能卡不少底薪
回复 2 0

最佳答案
楼主记得跟个靠谱的包工头。。。

匿名
匿名  发表于 2018-1-23 09:30:28
匿名者 发表于 2018-1-22 20:16

走,去事务所吧哈哈哈
PE 是不要想了,非北上广深的,就是老板有钱让你找找好项目投不投他说着算,多数pe都是明股实债,多数只能募集一期,后面就找不到钱了也就没项目投了

职业规划就是迟早回北上广深

匿名
匿名  发表于 2018-1-23 21:23:24
匿名者 发表于 2018-1-23 09:30
走,去事务所吧哈哈哈
PE 是不要想了,非北上广深的,就是老板有钱让你找找好项目投不投他说着算,多数p ...

确实好多是找亲戚朋友幕完钱或者项目不行就没资金来源了,典型的jd什么的都是这样,但是多数明股实债确实不是,pe的玩法,地产矿产影视明股实债多,其他的就是各种收黑钱,返点也好,或者给你投资3000万,其中2000万要在我平台做广告,或者一年收你个几百万服务费,或者要委托我干啥啥的,总之就是把投资人的钱赚到自己腰包里,国有平台更黑,某平台投资五千万,投资部门领导要走1000万都有,这些帐根本平不了,上市就别yy了