快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[职业困惑] 去香港读个硕士回来能进券商或者基金吗?

我一个是山东的财经类普通二本,现在毕业了,银行倒是可以去。但是不太喜欢做银行的工作,券商本科生只能去营业部做客户经理,自己又不太想干。
考研吧,考个名校,难度又太大。
我英语什么的不错,申个香港的研究生或者宁波诺丁汉的研究生没问题。
我想问问各位,如果研究生读完了,来券商会不会好点啊?还是去做客户经理?
直接去香港的券商或者基金呗,呵呵呵

finantree 发表于 2012-3-31 22:46
直接去香港的券商或者基金呗,呵呵呵

去不了啊~!

去了香港就不要回国了

tony19zh 发表于 2012-4-4 20:42
去了香港就不要回国了

香港不好留啊

最佳答案
这个哪能一概而论啊,如果去香港读个硕士肯定能去券商基金,那谁还费劲考400分考个金融硕……

derekvs 发表于 2012-4-9 13:13
这个哪能一概而论啊,如果去香港读个硕士肯定能去券商基金,那谁还费劲考400分考个金融硕……

呵呵,这位哥哥说的的确很有道理。不是有些人家境没那么好吗,出个国也要花费不少吧。
而且我也没说就一定能进
我想问问没有歧视之类的吧,比如某券商就只要北大清华复旦交大之类这种情况吧

我认为香港的大学还是很不错的!!!