快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

还有一题大家怎么做的?关于公司成立后6个月内去办理

出资房产权属变更。我把这个选上了,理由是作为对公司出资的房产,只有在公司成立后才能办理权属变更,因为成立前不存在公司无法变更。
我也选了,因为印象中看到过类似规定,但现在又找不到了

最佳答案
登记条例说了,首次出资为非货币资产的,应提交其已办理财产转移手续的证明文件。
所以应该是要在设立前办理转移手续。

《公司注册资本登记管理规定》第二十条规定:公司设立登记时,股东或者发起人的首次出资是非货币财产的,应当提交已经办理财产权转移手续的证明文件。

关键是公司成立前怎么办理过户呢?名称预先核准只能办理银行验资帐户。我知道增资应先过户房产。

老的公司注册资本登记管理规定说是6个月

05年去掉了,改成了应先转移

这个题我做的很快,当时想的不够深,直接相信书上说的,没有选

实务上怎么处理我也感兴趣,但没亲自参与过这类事情。不过我想规定这么明确,各地工商应该不敢直接违背的。因此现在新设公司只要出资财产中有车、船、专利、房屋等权属需要变更登记的,可能都会采取分期出资的方式。

因此回到题目,我觉得还是应该根据书上所说,选错吧。