快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

【选择困惑】求比较

最佳答案
LZ女,今年的应届生,校招面临两个较大概率选择,岗位都是投行部(一个合资券商,一个DX证券),想向版上各位前辈先请教一下。
1、工作内容方面。合资主要是做IPO,DX主要是做债。lz之前实习主要是做债,无证。
2、薪酬方面。两个base都差不多,合资升职base涨得多,但听说奖金比较少,应届基本没什么奖金。DX奖金未知。
3、氛围方面。听说合资团队的氛围比较淡,不知DX如何。LZ之前在另一家券商实习较长时间,比较关心团队的氛围。
4、户口方面。两个工作都有户口机会,DX是抽签,合资分配机制不明。个人觉得户口比较鸡肋,能拿也挺好,但也不是必须,主要是看成长机会。

lz困惑主要有两个:一是对两家券商都不熟悉,平台都不算大,哪一家对以后的职业发展更好一些?二是目前IPO审核趋严的情况下,做股和做债应如何选择?

听师兄师姐说,IPO的技术含量比债高,债看偿债能力,IPO要看成长性,而且IPO日后的出路也更多。感觉只看方向还是IPO更好吧。
另外,感觉楼主没有证还拿到了两家不错的投行,真厉害啊,可以的话能私信传授一下经验吗?

最佳答案
tiffany7 发表于 2018-1-27 21:09
听师兄师姐说,IPO的技术含量比债高,债看偿债能力,IPO要看成长性,而且IPO日后的出路也更多。感觉只看方 ...

做股确实能学到不少东西,但是之前一直做债,感觉固收未来的市场应该也不会差,比较稳定。IPO周期挺长的,趴一个项目很长时间,不确定性高。作为女生求职确实没有什么优势,经验谈不上,估计我是因为实习挺长时间吧,所以比较幸运。