快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

群里的哥哥姐姐给我建议、帮我合婚

感情不由得自己选择,你在选择只是说明,这二个人你都没有真正的感觉。你只是再比硬件而已。再说,他们就那么死心踏地的愿意跟你一起。你还是抓阄好了。

最佳答案
找男人看的不是硬条件,选的是人的品质,性格,以及两人的默契程度等等。
真正的爱应该是义无返顾的~
SO, FOLLOW YOUR HEART.

个人建议不要找业内的哦!(这个答案会被拍砖)

做投行压力都很大。你出差的时间很多,两个人相处的时间会很少。如果两个人都是这样,婚姻崩溃的概率可是很大的哦!

评分

卡列宁哀鸣 + 2 同感
chinacpazhang + 11 赞同

最佳答案
bs0817 发表于 2012-4-8 12:11
找男人看的不是硬条件,选的是人的品质,性格,以及两人的默契程度等等。
真正的爱应该是义无返顾的~
SO, ...

楼主  这是正解!

结婚和钱没关系吧,你又不缺钱,周围朋友百万级的和千万级的生活质量也差不多,再说30年河东30年河西,谁说的好。你这样想一定是两个都不好,选了也不会幸福的。一定选的话,凤凰男还是不要选了,以后生活会有很多问题

选爱人,有无共同追求和良好的品质是最重要的!前者决定了婚姻的高度,后者决定了婚姻的宽度。你说的的确太理性,但也没什么,再好的红玫瑰最终也可能会成为衣服上的一撇血污!未来谁都无法预料,只能抓住现在谈!

感情不是一件能够用理性分析的事物,分析透彻就了无生趣了,更何况如何分析透彻呢?双方面对的外界变量太多了,谁也不能保证将来,活在当下,跟着感觉便好

哎,大家的建议,我觉得对楼主一点作用都没有,楼主的择偶观念,深受这么多年的价值观,人生观影响,大家想想, 我们这样一言一语的建议能够改变几十年来的人生观价值观么。楼主既然有勇气来这里发帖,估计其价值观已经根深蒂固了,所以我们还是别瞎出主意。
前面有人说感情不能用理性衡量,但楼主第一句话就说清了自己的个性是个非常理性的人,视为我们这样教导他感情是不要用理性衡量,估计对楼主一点作用都没有
斗胆对楼主的思路推测下,楼主的意思是要我们回答这个分析师和这个合规小头目,未来哪个更有前景就好了,我们只要回答他这个问题就可以了,楼主就能下决定了,其他的我们再怎么劝也是多余的

净瞎说 发表于 2012-4-9 04:10
哎,大家的建议,我觉得对楼主一点作用都没有,楼主的择偶观念,深受这么多年的价值观,人生观影响,大家想 ...

哥们儿,看了这么多回答,我觉得你的答题思路好清晰啊!能够去掉干扰条件,直接找到出题人要问什么。看来是个做反馈的高手。  PS你也是块分析师的料啊   哈哈

自查自省之