快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[职业困惑] 股份制银行管培生定岗到零售条线的负债产品经理,未来想去做债券,求问应该怎么办?

92年男,17年6月毕业,211财经本硕,本科法学与金融双学位,研究生金融,司法考试已通过,CPA在考,有8个月券商债券承做的实习经历,因为种种原因未能在实习的部门留下来。
      春招时进入了广州的一家股份制商业银行省分行,目前岗位定在零售条线的负债产品经理岗,主要做负债产品推动,在这个岗位上工作两个月了发现实在是不适合自己,目前内部转岗无望,且咨询过前辈,想从零售条线转岗到对公条线和企业金融条线几无可能。
      我在实习中发现自己对债券承做有浓厚的兴趣,未来也想继续从事这个岗位。求问各位前辈我现在应该如何做?

匿名
匿名  发表于 2018-2-9 12:07:37
有业绩的债券发行部门,大券商你的履历不知道够不够(两财一贸也是211),中等券商拼关系,当然也看运气,当年zs、ql、tf什么的扩招也有非关系进,就是那种中小券商冲规模的阶段,但是这种收入不要多想,银行你干几个月出来肯定不行,咋也得两三年履历好看,但你的岗位可能未来承销岗站点优势,承做危险

匿名者 发表于 2018-2-9 12:07
有业绩的债券发行部门,大券商你的履历不知道够不够(两财一贸也是211),中等券商拼关系,当然也看运气, ...

感谢前辈的悉心回复,我是西南某财经大学的,大券商可能差点意思。目前在这个岗位上主要做的事情是负债产品推动,各类的负债活动策划、跟进和结果反馈,产品组合设计等,接触不到客户资源,对专业能力的锻炼也比较少,更多的是在做报表做考核这一类比较零碎的事情,请问前辈这种工作经验对于以后转向债销帮助大吗?

建议要离开趁早,可以跳到其他银行从公司客户经理做起,慢慢到投行部或金融市场部,再寻求突破!一个跟你类似想法和经历,但是在银行零售却呆了6年的人

18753160911 发表于 2018-2-9 22:26
建议要离开趁早,可以跳到其他银行从公司客户经理做起,慢慢到投行部或金融市场部,再寻求突破!一个跟你类 ...

好的,谢谢前辈的回复!

最佳答案
学长我和你一个学校的研究生 请问西财进投行的人多不多呢?

匿名
匿名  发表于 2018-2-12 16:45:16
Hallway 发表于 2018-2-12 10:59
学长我和你一个学校的研究生 请问西财进投行的人多不多呢?

进新三板的多,而且很多,但是正儿八经投行业务或者固收的差不多只能去事业部,而且是效益一般的那种

最佳答案
匿名者 发表于 2018-2-12 16:45
进新三板的多,而且很多,但是正儿八经投行业务或者固收的差不多只能去事业部,而且是效益一般的那种

新三板不是已经凉了吗…事业部的话,一定比大锅饭差吗?小弟不懂 求赐教

匿名
匿名  发表于 2018-2-13 09:59:22
Hallway 发表于 2018-2-12 16:57
新三板不是已经凉了吗…事业部的话,一定比大锅饭差吗?小弟不懂 求赐教

大锅饭等级差距很大,原先在z券商base20k+年终二三十也是大锅饭(但恶心的是老员工提升工资不如新员工底薪高,所以也是大量往外面跳想搭事业部),北方省属券商3-8k+年终1-5w年终奖也是大锅饭,事业部厉害的我知道某原先债排中下券商,冲到前20的,贡献主要来自于一个事业部,nb那年连协议支出和年终奖踢走1亿的。。。不过大部分情况是  好事业部》好大锅饭》差大锅饭》差事业部,大部分事业部是没有年终奖的,一个券商一半以上事业部一年连一单债券a股项目都没有。

有的大锅饭平常赚的不多,上市那年突然发85w年终奖,然后又各种滑落,看运气的

还有就是事业部重承揽轻承做,除非是承做大牛,玩的是寡头政治,大锅饭重关系轻能力,讲的是门阀政治

最佳答案
匿名者 发表于 2018-2-13 09:59
大锅饭等级差距很大,原先在z券商base20k+年终二三十也是大锅饭,北方省属券商3-8k+年终1-5w年终奖也是大 ...

那请问西财这种级别的学校应该自我定位到什么工作比较好呢?