快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[已解决]上市公司股东减持转让老股(引入战投)需要公告吗?

上市公司股东减持转让老股(引入战投)需要公告吗?

如果转让股比较低,是否不需要公告 / 披露?

======

起因是看到一家上市公司——启迪设计,原名“苏州设计”

它在自己的《关于公司更名及修改《公司章程》部分条款的公告》中写道:

“2、在公司控股股东苏州赛德投资管理股份有限公司(以下简称“赛德投资”)引进战略投资者启迪(北京)科技城投资发展有限公司的契机与背景下,公司与启迪控股达成全面业务合作,公司未来将借助控股股东的资源平台,进一步实现业务、市场、技术等多方面的提升。综上,公司本次更名能够更好的符合未来经营战略,有助于未来业务拓展与品牌树立,加快促进全国化布局和发展。”

但是我查了一下启迪设计的前十大股东,里面并没有这个“启迪控股”,年报中也没有披露相关股份变动情况。请问这是什么原因?
最佳答案
青衫磊落 发表于 2018-2-18 20:07
抱歉没太看懂,是说这个战投投资的股比极其少吗?
是不高于5%还是10%啊?

未到5%建议看一遍收购管理办法 原汁原味些
求问。。。。。

有了解这方面法规的朋友吗?

(大家新春快乐哈!)

达到or低于5%时,or变动5%时,应当披露
上市公司收购管理办法

股份可能未到10%,公告可能发生在年报批准报出日之后,也可能未完成工商变更

lihaogsmpku 发表于 2018-2-17 18:59
股份可能未到10%,公告可能发生在年报批准报出日之后,也可能未完成工商变更

看到您的两条回复有点乱,没太看懂~

青衫磊落 发表于 2018-2-18 20:07

未到5%建议看一遍收购管理办法 原汁原味些

大股东减持需要提前公告。