快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[职业困惑] 中型券商质控,小券商投行部(新三板)

最佳答案
女生,88年,司考加cpa,硕士,审计7年,已婚已育,准备跳槽。然后来了两offer,就很尴尬,那个小券商不需要拉业务,老板拉业务能力很强。
反正薪水都查不到,15k税前。年终奖另算。
如果去做质控的话?以后往什么方向转呢?基金公司的风控?
好困惑啊,有没有大神给我点解答。
楼主厉害啊,88年硕士,已经干了7年审计

最佳答案
liulangzhe 发表于 2018-2-23 20:21
楼主厉害啊,88年硕士,已经干了7年审计

这个点。。。。7年有2年在折腾生孩子的事

小券商一般项目都不稳定,项目不充分的话,就不忙,也没钱。中型券商质控,看工作强度大不大,项目多的华,就忙死,还没钱。

匿名
匿名  发表于 2018-2-24 18:06:08
chenyz2014 发表于 2018-2-24 11:10
小券商一般项目都不稳定,项目不充分的话,就不忙,也没钱。中型券商质控,看工作强度大不大,项目多的华, ...

不少中型券商质控比投行赚钱,底薪高不说,审一个项目一万当月结款(年终奖少扣税),忙的一年光这个二三十万提成,还不算底薪年终奖,现在行情不好好多券商投行内部都要求往质控调,当然个体差异大,有的券商质控确实不行,提前谈好薪酬

最佳答案
小券商做三板,老板业务能力还强,这等于生不如死,做不完的烂项目,三板粗制滥造的尽调和申报也不被正规军投行认可,这可能是个巨坑。88年,税前15K,不具备市场竞争力的待遇。
待遇和项目都不具备吸引力,还需要考虑嘛
回复 1 0

最佳答案
渣渣 发表于 2018-2-25 11:04
小券商做三板,老板业务能力还强,这等于生不如死,做不完的烂项目,三板粗制滥造的尽调和申报也不被正规军 ...

我也和你想的一样,还是决定去质控。

匿名
匿名  发表于 2018-2-26 10:29:06
AmandaH 发表于 2018-2-25 22:26
我也和你想的一样,还是决定去质控。

想问下,你面的公司质控薪酬什么水平?最近也在面质控,给的比较低,15K左右。

最佳答案
匿名者 发表于 2018-2-26 10:29
想问下,你面的公司质控薪酬什么水平?最近也在面质控,给的比较低,15K左右。

15k。。。。

三板不建议去啦。。质控的职位能具体点嘛?