快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[职业困惑] 请教各位大神,在体制内工作的人有可能跳槽到券商吗?

本人28岁,二本学历,在体制内工作6年,其中3年在城投融资部,现就职高校行政岗,真心想从事证券行业,在论坛也翻看了很多资料,现在着手准备一些硬条件,今年去英国读硕一年,顺便将从业资格考完,注会花费时间精力太大,会计基础一般,所以准备在读硕期间将保代或者CFA一级考完,这样的履历有希望进投行、固收、资管或者基金公司吗?诚心求教,恳求大神给出中肯的建议。
最佳答案
为何想进券商

匿名
匿名  发表于 2018-2-27 09:49:46
没证书没学历没资源没经验,你自己觉得能给券商带来什么利益?
回复 1 0

匿名
匿名  发表于 2018-2-27 12:07:36
在体制内多好嘛!出来干嘛。跟一群吃了上顿没下顿的人抢饭吃,很苦逼的!
回复 2 0

最佳答案
人生一切皆有可能,先考过证书!

匿名
匿名  发表于 2018-2-27 15:36:47
回来年纪就大了,搬砖搬不过小朋友,学历不够好看,没有相关经验。。。考保代也是得会计者得天下的,投行不看重CFA。。。进投行的话,要么是试试小平台,不过去了也没意义;能不能去大平台还是看看自己能给公司带来什么资源吧
其实有很多工作性价比远远高于投行,而且收入还很多。何必非要在投行这棵树上吊着。。。
回复 9 0

匿名者 发表于 2018-2-27 15:36
回来年纪就大了,搬砖搬不过小朋友,学历不够好看,没有相关经验。。。考保代也是得会计者得天下的,投行不 ...

在体制内虽然有一些空间发展,但是离不开这块地,整个高校处级干部200多号人,科级干部500多号,而且我们学校的工资真的是很低,想换到券商,一直在券商这个行业发展,即使跳槽也不像体制内那样呆板。我可以先试一下小券商,自我认知和定位很清楚,履历不够,所以不会挑三拣四,只希望能进入这个门槛

匿名者 发表于 2018-2-27 12:07
在体制内多好嘛!出来干嘛。跟一群吃了上顿没下顿的人抢饭吃,很苦逼的!

高校更苦逼,工资就不说,都是泪,而且真的是一眼忘到头的日子。

esawu 发表于 2018-2-27 14:55
人生一切皆有可能,先考过证书!

先把证书考过再去读研吗?还是一起来?证书的话保荐代表

对现在工作不满意,工资不高,学校教授的工资也不行,课题费用也很少,我这个高校是一个很小的高校。朋友自己开了一家证券咨询公司,也劝我转行,不要在体制内浪费时间了,您觉得我这样走下去能进券商或者基金的门槛吗?