快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: 肆意狂奔

[职业困惑] 请教各位大神,在体制内工作的人有可能跳槽到券商吗?

匿名
匿名  发表于 2018-2-27 18:52:44
肆意狂奔 发表于 2018-2-27 15:49
对现在工作不满意,工资不高,学校教授的工资也不行,课题费用也很少,我这个高校是一个很小的高校。朋友 ...

支持你走出体制,我当年也是公务员辞职出来的

匿名者 发表于 2018-2-27 18:52
支持你走出体制,我当年也是公务员辞职出来的

能和我分享一下您当时怎么进入券商投行部的吗?

负责任的告诉你,如果你的目标是进券商投行的话,就不要浪费钱去英国读硕士了。二本+无投行从业经验+无CPA或司考,估计连新新三板都困难。现在“国内985/211+海外名校硕士”应届毕业生到处都是,回来进投行大多数情况下是竞争不赢“国内985本硕”的。
回复 2 0

最佳答案
可以找找在券商领域工作的同学问问  这些个金融行业  内部推荐其实更容易进

这学历+无证书+无投行经验+年纪大,劝你还是别来投行了,即使想离开体制内,也有更多的选择啊,干嘛非要走这条性价比低的路,来了之后追悔莫及。当然有资源、能承揽项目除外。

夜的碎片 发表于 2018-2-27 21:13
这学历+无证书+无投行经验+年纪大,劝你还是别来投行了,即使想离开体制内,也有更多的选择啊,干嘛非要走 ...

怎么你们对投行的这么看低啊....基金那方面呢?我是想进金融行业,但不想去银行

ksnight 发表于 2018-2-27 20:22
可以找找在券商领域工作的同学问问  这些个金融行业  内部推荐其实更容易进

我只有一个朋友开了一个证券咨询公司,他认识券商的人层次不是很高,一般办事的,这种内推有效吗?

回复 1 0

HeHaotian 发表于 2018-2-27 20:16
负责任的告诉你,如果你的目标是进券商投行的话,就不要浪费钱去英国读硕士了。二本+无投行从业经验+无CPA ...

那是真的一点办法都没有了吗?真心求教

肆意狂奔 发表于 2018-2-27 22:14
怎么你们对投行的这么看低啊....基金那方面呢?我是想进金融行业,但不想去银行

公募基金能去当然挺好。私募基金得看看是哪家了以及做什么了。

夜的碎片 发表于 2018-2-27 22:31
公募基金能去当然挺好。私募基金得看看是哪家了以及做什么了。

我这样的条件回国后进的了公募基金吗?