快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: 肆意狂奔

[职业困惑] 请教各位大神,在体制内工作的人有可能跳槽到券商吗?

体制内最容易获得的就是资源了,楼主可从这方面下手考虑考虑

最佳答案
下一个过剩产能就是投行
回复 8 0

关注论坛这么多年,最大的一个感受就是很多人其实并不是很了解投行是干什么的,尤其是圈子外的人
回复 14 2

匿名
匿名  发表于 2018-2-28 18:27:32
shuang622625 发表于 2018-2-28 12:45
关注论坛这么多年,最大的一个感受就是很多人其实并不是很了解投行是干什么的,尤其是圈子外的人

很多圈外人对投行的看法就是“年薪百万,迎娶白富美,走向人生巅峰”
回复 1 0

楼主去英国读什么学校的硕士,除了牛津剑桥伦敦政经之前,其他的纯属浪费时间。

考证书没用。

建议你直接读国内的博士(至少211)或五大财经院校的博士,三年时间,同时可以在读博期间到券商、投行、基金实习,找到合适机会就转进去了。

littleppp 发表于 2018-2-28 20:00
楼主去英国读什么学校的硕士,除了牛津剑桥伦敦政经之前,其他的纯属浪费时间。

考证书没用。

申请不到G5学校,在国内硕士加博士最快也要5年啊,时间太长了,去英国读就是觉得那里时间短,英国其他的学校回国一所券商都申请不到吗?

995051376 发表于 2018-2-28 08:08
体制内最容易获得的就是资源了,楼主可从这方面下手考虑考虑

以前在城投还能接触一些人,现在在高校接触的面太窄了

匿名者 发表于 2018-2-28 18:27
很多圈外人对投行的看法就是“年薪百万,迎娶白富美,走向人生巅峰”

我清楚自己的斤两,只是希望进入这个行业,至少这个行业的发展要比在高校行政岗要大得多,工资再低的投行也不会比事业单位工资低啊,我的要求不是很高,现在只希望能进入门槛

肆意狂奔 发表于 2018-2-28 23:06
申请不到G5学校,在国内硕士加博士最快也要5年啊,时间太长了,去英国读就是觉得那里时间短,英国其他的 ...

国内本科毕业六年后就可以直接读博了吧

littleppp 发表于 2018-3-1 07:56
国内本科毕业六年后就可以直接读博了吧

刚查了,需要的条件比较多啊,论文我还没有发表过,我先去读个硕就一定是浪费钱啊?

发个论文的难度,你心里还没个B数吗? 发几篇能省下时间和金钱,这账还用哥们教你算吗  发表于 2018-3-1 16:24