快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: 肆意狂奔

[职业困惑] 请教各位大神,在体制内工作的人有可能跳槽到券商吗?

你好,我和你年龄相仿,体制内,我有司法+注会(今年考完)+单证硕,能加个好友交流吗?

肆意狂奔 发表于 2018-2-27 22:38
我这样的条件回国后进的了公募基金吗?

楼主,这和你是否出国读个英国的硕士没什么关系。
回复 1 0

匿名
匿名  发表于 2018-3-4 16:29:57
体制内进不进投行没什么问题,问题是你的履历也就是去分公司或者没业务的新事业部,前者交投行但是低的工资才2000-5000元(特别是北方很低),后者底薪还行,干两天团队负责跑了,现在投行不怎么认mba,emba,mem,mpa和英国香港新加坡1年硕士但是认可mpacc

还有公募门槛比投行高
回复 1 0

郑方玉 发表于 2018-3-3 17:57
你把简历发给我,我抽空帮你问问,不保证结果一定满意哈。

我的邮箱是

好的,稍后就发给您

沉默至今 发表于 2018-3-3 21:57
你好,我和你年龄相仿,体制内,我有司法+注会(今年考完)+单证硕,能加个好友交流吗?

可以啊,你的条件比我好多了啊

夜的碎片 发表于 2018-3-3 23:34
楼主,这和你是否出国读个英国的硕士没什么关系。

那我不是去读了也是白读啊....

匿名者 发表于 2018-3-4 16:29
体制内进不进投行没什么问题,问题是你的履历也就是去分公司或者没业务的新事业部,前者交投行但是低的工资 ...

我现在只想先进入这个门槛,求教于大家,能做的我先在辞职之前先做好,这个年纪辞职确实有些风险了

匿名
匿名  发表于 2018-3-4 23:09:18
肆意狂奔 发表于 2018-3-4 21:26
我现在只想先进入这个门槛,求教于大家,能做的我先在辞职之前先做好,这个年纪辞职确实有些风险了

看你进哪个券商了,待遇差距很大,好多省属无背景、无项目、无介绍5000工资很多,然后跳槽还会被歧视,还有事业部的,随便一个非211非985大学研究生也可以进ky、ql、tf、jz,但是晃荡几年没业务领低工资无年终奖,说真的这个行业至少是有20%的人从来没领过年终奖,大部分行业门槛其实不高,核心是你进这个行业最低端还是最顶端,你读出来的条件一般进中下待遇可能性大,而且很难跳槽

然后到了35岁给你两条路,要不转行,要不转承揽,当然承揽这个看天赋背景,和人打交道容易,认识很多老板容易,很多债销女身边全是老板,但是你要项目落地,那就难了,部门不需要那么多大卡,冷板凳或者分团队给35岁要求业绩指标,就把你挤走了

肆意狂奔 发表于 2018-3-4 21:24
那我不是去读了也是白读啊....

大家都在反复和你说读了也白读,干点实际的事情,考证、找资源。你就像拟IPO企业的老板一样,券商给了那么多好的方案选择,你却舍不得成本进行整改,一个劲的问真的是这样吗?真的要改吗?然后上会被否了就来埋怨中介。不是我说,既然有决心就决心去做难做的事情,花点钱大多数人都能读的英国水硕对进投行真的毫无意义。1、考证,至少CPA+保代;2、找资源,无论如何各种可能的资源带你入行,带你拿到项目。
回复 2 0

夜的碎片 发表于 2018-3-4 23:40
大家都在反复和你说读了也白读,干点实际的事情,考证、找资源。你就像拟IPO企业的老板一样,券商给了那 ...

好的谢谢,那我就先从考证开始吧,非常感谢大家